创新源于实干 效益源于勤恳

编辑:党委宣传部  发布日期:2020-11-27

赵宏超,男,汉族,本科学历,2017年09月考入辽宁科技学院,现任测绘BG171班级生活委员职务,曾任职资土学院分团委副书记、第十三届测绘与导航定位技术协会会长,2019级土木专升本班导生,资土理论宣讲团秘书处副主任,第三届青马班学员等职务。于2019年6月13日加入中国共产党成为预备党员,2020年6月22日成为中共党员。

全心全意为同学服务,争做优秀干部

在工作方面,赵宏超同学积极工作,发挥优秀组织能力,参与举办各类校园活动,得到了全院师生的一致肯定。勇于担当,锐意进取,赵宏超同学也因此成功竞选分团委副书记,成为了领导老师的好帮手、同学的好干部,也架起了一座师生沟通的桥梁。工作期间,赵宏超同学表现突出,成功举办了诸多校级精品活动,其中组织的参观九一八烈士纪念馆活动中在全国高校之窗发布。带领学生参加全国大学生三下乡活动,奔赴辽宁各地进行考察,取得良好反响,并荣获全国大中专学生三下乡暑期社会实践“千校千项”优秀实践团队两项,全国镜头下的三下乡优秀报道奖一项,以及辽宁省“千村美丽,万村整洁”视频征集大赛三等奖,同时获得了全国优秀实践者称号,曾获得过辽宁科技学院大学生榜样之星,优秀团干部,优秀团员,优秀学生干部,文明大学生,等诸多荣誉。

赵宏超同学发挥实干精神,专业技能突出,担任测绘与导航定位技术协会会长以来,协会先后获得红旗团支部,先进团支部,五星级社团,以及十大精品项目等荣誉。他带领会员积极学习专业知识,拓宽同学们的第二课堂,结合专业特色,开展了多次大型活动,如:第十三届测绘技能大赛,校级朗诵大赛,演讲比赛,第十三届手持GPS定向运动大赛,第十三届测量协会会员大会等活动。在老师的支持鼓励下,他为协会会员讲授测绘学科课程,为同学们充实知识,答疑解惑,让同学们对人生有了清晰的认识,对前途有了新的规划。

努力学习科学文化知识,争做优秀学生

赵宏超同学不仅工作上变现突出,在学习上也刻苦努力,学习成绩始终名列前茅,并积极帮助学习有困难的同学,他曾获得辽宁科技学院二等奖学金荣誉,并发表题为《新数字化测绘技术在实际测量中的应用》省级专业论文一篇,在专业技能方面,他努力实践,提高仪器操作水平使其获得了第十二届测绘技能大赛一等奖。在创新创业方面,他积极参加创青春,互联网+等各类比赛,都取得了优异的成绩获辽宁科技学院第五届互联网+二等奖,2020届辽宁科技学院创青春大赛三等奖,获2019年“工商银行杯”全国大学生金融科技创新大赛本溪赛区优秀奖等奖项。

多方面提升个人素质,争做优秀青年

在生活中,在班级里他处处严格要求自我,和同学相处的十分融洽,同学们都很喜欢他,他把同学们的事当做自我的事一样对待,他能用心带头参加学校的各项活动,群众荣誉感较强,平时他养成 了批评与自我批评的优良作风。,他不但能真诚的指出同学们的错误与缺点,也能够正确对待同学们的批评和意见,而对同学的误解,他总是一笑而过,不会同学的错接耿耿于怀,而是诚恳的理解,从而不断的提高自我,在生活上他十分节俭,从不铺张浪费,但是只要哪个同学生活遇到困难他都潜力所能及的帮忙。

他身上体现了一名莘莘学子良好的道德品质-种身体力行的工作作风,体现了-名当代学生的基本素养,能够说他是一名全面发展的优秀学生干部,在学生心目中,他无疑是一面旗帜, 一个众人瞩目的学习榜样他应当是一名当之无愧的优秀学生。

一位党员,一面旗帜,赵宏超同学思想积极,要求进步,拥护党的路线、方针、政策,认真学习中国特色社会主义理论体系,政治表现较好;旗帜鲜明、立场坚定,始终与党中央保持高度一致。在日常学习生活中,自律、自强、自觉遵纪守法,严格遵守各项规章制度,他在平凡的工作岗位做出了不平凡的贡献,用实际行动诠释了中国共产党员的优秀品格,在同学中起到了良好的党员模范带头作用,展现出新时代背景下青年大学生的风度、风采和风貌。