电信学院党总支理论学习中心组学习民法典和两会精神

作者:电信学院 杨光  编辑:党委宣传部  发布日期:2020-07-15

7月14日上午,电信学院党总支理论学习中心组在博慧楼2区109会议室召开集中学习会议,学习2020年全国两会精神、《中华人民共和国民法典》及习近平总书记的有关论述。党总支书记方景林主持会议,党总支理论学习中心组成员参加了学习。

会上,副书记张世勋带领与会成员学习了2020年全国两会会议精神,杨光领学了《中华人民共和国民法典》的主要内容,方景林领学了习近平总书记2020年5月29日在十九届中央政治局第二十次集体学习时代讲话《充分认识颁布实施民法典重大意义 依法更好保障人民合法权益》。大家一致认为,今年的全国两会展示了中国战胜疫情的坚定意志和强大力量,传递了中国发展充满希望的信心,宣示了战胜任何困难的决心,彰显了让人民过上好日子的恒心。会议审议通过了《中华人民共和国民法典》,这是新中国成立以来第一部以“法典”命名的法律。民法典的颁布实施,实现了几代人的夙愿,是新时代我国社会主义法治建设的重大成果,对于更好地维护人民权益,不断增加人民获得感、幸福感和安全感,促进人的全面发展,具有十分重要的意义。

方景林在总结中表示,作为领导干部,大家要深入学习领会全国“两会”精神,深入理解民法典颁布与实施的重要意义。要做学习、遵守、维护民法典的表率,带头做好民法典的学习宣传,有针对性开展学习宣传活动,让民法典走到师生身边、走进师生心里,引导广大师生充分认识到民法典既是保护自身权益的法典,也是全体社会成员都必须遵循的规范,养成自觉守法的意识,形成遇事找法的习惯,培养解决问题靠法的意识和能力。


版权所有:辽宁科技学院   地址:辽宁省本溪高新技术产业开发区香槐路176号   邮编:117004

辽ICP备05022358   辽公网安备 21059002000101号