资土学院召开学科建设研讨会暨科研团队年中检查会

作者:资土学院 王喜刚  编辑:李丹璐  发布日期:2020-07-14

2020年资土学院被纳入到学校学科建设序列,学院以“智能资土工程技术中心”为依托,建设以“智慧城市、智慧矿山、智慧土木”为特色的科研团队,开展了测绘三维空间信息、矿山防灾、固废利用等科研方向的研究,取得了一些研究成果。为进一步推进学院学科建设良性发展,6月30日上午10点,在博闻楼301,学院召开了学科建设研讨会暨科研团队年中检查会,学院领导班子成员、部分教授、科研团队负责人、在读博士等参加了会议。

微信图片_20200701100037

学院院长、学术委员会主任邢文战教授详细分析了学院科研现状,提出以“智能资土工程技术中心”为平台,希望科研人员加强沟通联系,组建科研团队、提出科研发展方向;对在读博士寄予厚望,希望在读博士刻苦专研,加强和导师的沟通,尽早确定方向,将个人科研方向与学院科研发展相联系,互通有无,学院将为在读博士在学习过程中遇到的困难提供便利条件,确保在读博士能安心学习、学成返校。

4

学院副院长王喜刚博士介绍了学院2020年上半年科研情况,阐述了学院重点实验室申报建设情况,介绍了学院在科研团队、科研设备等方面现状,希望与会人员对学院科研发展思路提出建设性意见。

两个科研团队负责人介绍了团队建设情况;与会教师就学院科研发展思路、科研团队建设、个人科研方向、学术环境建设、项目申报等方面发表了个人意见,并进行了热烈的交流。

3

学院党总支书记韩延清教授做了总结发言,她希望学院在读博士全身心投入到科研工作中,有困难可以找学院总支;对学院科研发展、团队建设、制度建设、学术环境建设等方面提出了宝贵意见。

1

学院针对大家提出的宝贵建议,逐条梳理,整理学院科研发展思路,加强现有科研团队管理与建设,完善学院科研制度体制建设,助推学院科研发展。


版权所有:辽宁科技学院   地址:辽宁省本溪高新技术产业开发区香槐路176号   邮编:117004

辽ICP备05022358   辽公网安备 21059002000101号