云端颁奖 逐梦起航——管理学院举办“筑梦树杯科学工作能力网络竞赛”云端颁奖典礼

作者:管理学院  编辑:党委宣传部  发布日期:2020-07-14

7月13日,管理学院通过腾讯会议形式举办了“筑梦树杯科学工作能力网络竞赛(个人赛)”云端颁奖典礼。会议由唐羽副院长主持,管理学院领导班子成员及参赛师生参加了本次颁奖会议。

F7829

“筑梦树杯科学工作能力网络竞赛(个人赛)”是疫情期间全国科学工作能力建设平台联席会贯彻教育部学校规划建设发展中心“停课不停教、停课不停学”精神系列活动之一。管理学院的师生高度关注并积极参与,同学们在家中通过会工作网刻苦训练提升了工作经验和能力,取得了优异的成绩。最终取得一等奖3名,二等奖7名,三等奖11名,优秀奖9名的好成绩。

颁奖会上,葛会奇院长讲话指出习总书记在教育大会上提出“培养什么人,是教育的首要问题”,我校作为应用型转型试点院校,一直坚持“育人为本”,重视培养学生应用能力和实践水平。通过本次全国大学生工作能力竞赛平台,体现了我校应用型人才培养及教学改革的成果展现,落实了“以赛促建、以赛促教、以赛促产、以赛促创”的教学理念。

9681B

“一次参赛,受益匪浅”是绝大部分参赛同学的深切体会。获奖学生代表发言纷纷表示感谢学校、感谢竞赛主办方给予大家参赛的机会,感谢指导教师的辛勤付出与耐心指导。通过竞赛,大家不仅收获了科学、客观、理性的工作方法,而且体会到“学习如逆水行舟,不进则退”,只有不断地努力,不骄不躁,认真对待学习,不轻言放弃,踏实勤奋,才能取得更优异的成绩。

F4AA

47964

最后,唐羽副院长对同学们提出三点希望:希望同学们再接再厉,不骄不躁,利用假期时间继续努力,为参加国赛做好充分准备,争取再创佳绩;希望同学们通过参赛不断增强独立思维意识和发散创新思维能力,培养学以致用的学习方式,将专业理论知识运用到解决实际问题中;希望同学们珍惜参赛机会,通过竞赛磨练意志品质、坚定理想信念、矢志拼搏奋斗、扬帆逐梦起航。

科学工作能力竞赛是培养文科学生提高创新能力和综合素质的重要载体,注重运用理论知识解决实际问题的训练,“模拟”了学生毕业后参加工作时遇到的情况。通过竞赛能够激发学生的创造性思维,引导学生在发掘兴趣和潜能的基础上全面发展,此次竞赛不仅丰富了疫情期间的教学组织模式,而且推动了我校应用型文科教学教育改革模式的新转变。


版权所有:辽宁科技学院   地址:辽宁省本溪高新技术产业开发区香槐路176号   邮编:117004

辽ICP备05022358   辽公网安备 21059002000101号