向英雄致敬,为祖国加油——人艺学院开展2020年度绘画、广告学、环境设计毕业设计优秀作品联展

作者:人文艺术学院 白冰洋  编辑:党委宣传部  发布日期:2020-07-13

在这个草木青翠、百花盛开的夏日,一年一度的人艺学院绘画、广告学、环境设计三个专业的毕业设计(创作)作品展如期举行。由于疫情,今年的毕业设计(创作)作品展通过网络举行,6月15日至6月29日,绘画专业36名同学、广告学专业53名同学、环境设计专业57名同学,分别通过专业微信公众号平台,在线上举办了绘画专业“忆抗联峥嵘岁月——看绘画毕业作品展”、广告学专业“辽宁科技学院——广告学专业2020届毕业生《22号车站》作品展”和环境设计专业“‘艺’家人——人文艺术学院环境设计专业2020届毕业作品展”3个专业的毕业展。

在此基础之上人文艺术学院从三个专业149名毕业同学的作品中优选了30幅优秀作品,在高考第二天7月8日举办了“向英雄致敬,为祖国加油——2020人艺学院绘画、广告学、环境设计毕业设计优秀作品联展”,任丽华院长为毕业展撰写了前言,对三个专业毕业生能够克服疫情带来的困难,高质量完成毕业创作给予充分肯定,同时也饱含深情寄语2020届毕业生,期望他们牢记校训和学校精神,奋发有为,为国家建设贡献出青年力量。

本学期绘画、广告学、环境设计三个专业推出的毕业创作展览,充分展示了我院绘画专业、广告学专业、环境设计专业2020届毕业生深厚的爱国情怀、扎实的专业知识和良好的创新实践能力,他们把专业学习的深度广度、对行业发展趋势的理解、审美倾向的升华倾于笔端,融入设计,展现出他们把价值观与专业技能充分融合的良好素养。通过毕业展,我们欣喜地看到人艺学院应用人才培养的办学成果:绘画专业围绕弘扬抗联精神主题创作数量和质量都有新突破;广告学专业把握新消费、新媒体、新技术开展的实案项目策划、设计,在市场上应用,得到企业充分认可;环境设计专业在室内室外环境设计上开展了新材料、新理念的探索与实践。这是人艺学院四年来深度开展产教融合、协同创新育人的收获,是行业教师与校内指导教师共同培育的结晶。“向英雄致敬,为祖国加油”,是全体毕业生共同的心声,彰显了人艺学子深厚的爱国情怀和高度的社会责任感、使命感。3个专业的毕业设计创作展得到了校内外广泛好评和关注,扩大了专业影响力。


版权所有:辽宁科技学院   地址:辽宁省本溪高新技术产业开发区香槐路176号   邮编:117004

辽ICP备05022358   辽公网安备 21059002000101号