马克思主义学院党总支召开中心组学习会

作者:马克思主义学院  编辑:党委宣传部  发布日期:2020-07-13

7月9日,马克思主义学院党总支在博雅楼二区501党总支活动室召开了中心组扩大学习会。党总支支委委员、各党支部书记参加参加本次学习。

会上,党总支宣传委员郑栋庭为全体学员就《中华人民共和国民法典》意义及与思政课融合做了报告。她认为,讲好思政课关键在教师,思政课教师自身的法治素养和法律意识提升刻不容缓。思政课教师要站在国家长治久安、中华民族伟大复兴和中国之治的战略高度,从历史维度总结经验、提炼规律,从现实维度聚焦立法热点、理性回应社会关切,从实践维度将民法典精神深植大学生心中,推进中国社会法治进步,助力时代新人跑好手中的接力棒。

党总支纪检委员顾岩就“两会精神”进行解读。她表示,会议号召,人民政协各级组织、各参加单位和广大政协委员,更加紧密地团结在以习近平同志为核心的中共中央周围,扎实工作,拼搏进取,为实现“两个一百年”奋斗目标、实现中华民族伟大复兴的中国梦而努力奋斗。

党总支组织委员薛忠祥做了习近平总书记关于宗教工作的重要论述的报告。他强调,教义教规阐释是管方向、管根本的重要性基础工作,也是各宗教自身健康发展的内在要求。教义教规阐释是坚持我国宗教中国化方向的重要内容,是深层次的宗教中国化;是宗教中国化的重要路径,通过教义教规阐释稳步推进宗教中国化是衡量宗教中国化程度的重要尺度,中国化的宗教必然采用中国化的教义教规阐释。他强调,一定要坚持马克思主义在意识形态领域的指导地位,思政教师要在思想上、行动上与党中央保持高度一致。

专题发言之后,与会同志就三个专题报告开展了热烈的讨论。

会上还传达了学校2020年党的建设暨全面从严治党工作会议精神。


版权所有:辽宁科技学院   地址:辽宁省本溪高新技术产业开发区香槐路176号   邮编:117004

辽ICP备05022358   辽公网安备 21059002000101号