分享经验 把握行情——广告学专业举办就业工作经验及行业发展分享会

作者:人艺学院 刘平平  编辑:党委宣传部  发布日期:2020-07-13

为不断提升广告学专业优质就业质量,每年学生答辩结束后,广告学专业都要遴选优秀应届毕业生向在校生介绍自己毕业设计创作经历,分享就业创业经验,今年的经验分享在腾讯会议举行增添了新内容,邀请应届毕业生的基础上,还邀请了自主创业,在网络直播小有名气的网红新人我校广告学2015年毕业生饶颖介绍电商直播行业发展,专业还邀请合作企业辽宁寨香生态农业股份有限公司领导参加分享会,并针对企业新媒体运营诉求展开交流。会议由广告教研室主任刘平平主持,专业全体教师参加会议。

会议伊始,应届毕业生时大双、李谠两名同学结合自身的工作经历和创业历程,向广告学学生分享了自己求职应聘经历,就业的企业电商内部的工作流程,毕业设计的创作思考等“干货”内容。

时大双从自己参与直播企业的成长经历说起,介绍了自己岗位工作任务,分享就业时把握机会快速发展的体会。特别强调在校期间的专业学习对自己从事工作起到了良好的支撑作用,提醒在校学生,按照专业教师指导,做好专业学习的重要性;李谠重点介绍了自己毕业设计的企业实际案例,详细分享了公司目前开展电商营销的工作流程,强调团队合作、、客户培养维护、头脑风暴的经验。

饶颖向同学们分享自己在校期间专业学习在专业教师指导下,参与企业实际项目对自己的工作能力提升的重要作用,介绍了她毕业求职就业成为小有名气网红,然后又决定创业的个人成长经历,她向同学分享了互联网经济发展对专业学习带来的机遇与挑战,并通过自己操作的典型案例策划到直播执行过程,让同学们认识到所有的成功都需要以专业的广告能力+奋斗意志+团队合作。

随后,参与会议的企业管理者针对企业发展向饶颖提出了一些问题,饶颖又结合寨香企业产品开展电商销售需要注意的问题坦诚地给出自己的意见和建议,并特别感谢专业培养给她成长奠定的基础,她真诚表达了要为专业建设发展贡献力量的心愿。

任丽华参加会议并向三位同学所取得的就业创业成绩表示赞赏,对广告学专业的学子们怀揣梦想,脚踏实地认真学习提出期望。

本次分享会举办,进一步增强广告学专业的学生对未来就业创业的信心,增强了自觉提高专业能力的内驱力,为加强毕业在校生联系、协同合作企业,共同成长,大力营造比学赶帮的学习氛围打下良好的基础。