加强招生宣传,扩大学校影响力——人文艺术学院扎实开展招生宣传工作

作者:人文艺术学院 辛巧一  编辑:党委宣传部  发布日期:2020-07-13

为全面做好2020年我校招生宣传工作,给广大考生提供便捷准确的报考信息,7月6日,在学院高度重视下,我院按照招生与就业处的部署安排从领导班子、教研室主任、辅导员队伍中选拔出五支优秀宣传队伍分赴大连瓦房店市、普兰店市、庄河市、鞍山岫岩县、台安县五地开展招生宣传工作。师生事先整理宣传资料,封装“金榜题名”祝福袋,提前做足准备,并于现场认真开展工作,两日共计走访宣传19所高中,发放宣传材料近四千五百余份。

党总支书记李远新和教师杨泱带领学生余诗琪驱车近四小时赴鞍山市岫岩县。三人合作进行宣传材料封装套袋,并前往岫岩县第二高中、重点高中、满族中学三处考点进行宣传。在李书记的带领下,宣传组成员积极给考生及家长发放我校宣传手册,在沟通过程中重点介绍我校招生专业、办学优势及学校特色,充分展现我校的综合实力。对考生关心的报考规则和志愿填报技巧等问题宣传组做了耐心细致的解答。

岫岩县宣传组合影

院长任丽华携同张举良、陈琦两名学生赴往大连市瓦房店县级市。每日行动前,任院长都会亲自将我校招生简章、学校简介以及礼品封装成“金榜题名”的祝福袋。两天时间,师生三人先后走访了瓦房店市重点高中、瓦房店第三高中、瓦房店第四初级中学、瓦房店第五初级中学和瓦房店实验高中六处考点,于考场外发放祝福袋,进行细致宣传,并就考生家长提出的问题进行了耐心解答。亲切交流中,详细介绍我校师资力量、硬件设施、合作办学等情况,同时和对口专业生源校教师深入交流,建立联系,为未来建立优质生源校打下基础。

任院长封装招生宣传材料

瓦房店市宣传组同生源校高中教师合影

学生工作副书记张睦、辅导员于苗及学生綦恩灏、李斯琦四人共赴大连普兰店市。两天里,一行人先后前往普兰店市第二中学,第三十八中学及海湾高级中学,与上述考场外的考生家长们进行了交流,并分发“金榜题名”祝福袋。过程中,许多家长对我校并不太了解,他们咨询了学校的基本情况,并结合考生实际成绩咨询了文理科的专业及招生情况,通过张书记和于苗老师细致的宣传、耐心的解答、诚挚的建议等,使考生及家长们深入了解了我校的学习、生活环境、丰富多彩的校园文化,建立了对辽科院的认识,充分感受到来自辽科人的热情。

普兰店市宣传组合影

小学教育教研室主任董方红和学生于明琦前往了大连市庄河县级市。在当地庄河重点高中,第六高中,第二高中,三十一中,三十六中,三十五中六处高考考点,师生二人在于明琦朋友的配合帮助下,宣传工作进行得很顺利,发出宣传手册、送上祝福袋之余,也与场外等候的考生家长进行了长时间洽谈。通过咨询学校周边环境、住宿条件、学习氛围、文艺活动等情况后,家长们对辽宁科技学院普遍抱有好感,对学校赞美有加,表现出较强的报考意向。

庄河市宣传组校门口合影

汉语言专业教研室主任孙勇前、学生孙淼、董美岐则于鞍山市台安县开展宣传工作。团队在鞍山市台安县重点高中及鞍山市台安县第二高中考场外,借助宣传海报及招生简章进行全方位宣传,热情为考生及家长提供精准咨询服务,让更多学生和家长们了解辽宁科技学院、了解我校办学特色、了解专业内容和就业前景,让更多的高考生和家长们对即将到来的报考有更加准确的定位和选择。

台安县宣传组合影

除现场宣传形式外,在学院领导的动员下,全院教职员工及在籍学生积极参与,以班级为单位进行多渠道招生宣传,利用QQ动态说说、微信朋友圈、微博等自媒体平台转发我校招生简章,并自发附言推荐标语、配图学园风光。通过网络平台,扩大了我校招生宣传的力度。

全院师生宣传微信截图

此次招生宣传工作通过多渠道宣传方式受到了各市县学生及家长的关注和大力欢迎。通过面对面与家长进行沟通,解决家长的一系列关于招考的问题,不仅有效的落实了我校招生宣传工作,更进一步扩大了我校的知名度及影响力,更好的为我校吸纳优质考生,为我校的招生宣传工作的进一步的实施奠定良好的基础。