产教融合协同育人,创新创业共谋发展——人文艺术学院召开庆祝中国共产党建党99周年暨高质量建设发展推进会

作者:人艺学院 王特  编辑:党委宣传部  发布日期:2020-07-06

7月1日,是中国共产党建党99岁生日,人艺学院为表达对党的生日的热烈祝贺,召开了“产教融合协同育人,创新创业共谋高质量发展推进会”。院长任丽华主持会议,会议邀请我校发展规划处处长王淑娟、创新创业学院院长韩娇参加并做专题讲座。人艺学院领导班子成员线下参加会议,全体教师腾讯会议线上参加会议。

王淑娟处长首先围绕《产教融合“十三五”教育现代化推进工程应用型院校项目汇报》解读宣传片结构设计的内在逻辑思考,简要介绍了学校十三五发展规划设计与实施过程及取得的标志性成果,畅谈了学校“十四五”规划设计的初步构想,特别是结合人艺学院专业特点与办学优势,在产教融合、校企政协同育人等方面提出了建设性建议,对人艺学院深度开展校企合作、产教融合、主动融入学校发展规划、进一步提升应用型人才培养质量及服务区域经济发展具有重要的指导意义。

韩娇院长通过腾讯会议进行了专题发言。她详细介绍了近年来创新创业学院搭建的发展平台与教学条件,分析了人艺学院专业建设和师生创新创业融合的路径及方法,并结合学院在大创项目申报及中期答辩中存在的问题,给予具体分析与指导,并期待人艺学院师生以创新创业教育为抓手,促进产教融合成果转化,为学校发展做贡献。

讲座结束后,白冰洋和刘平平两位副院长分别就教学和科研两方面安排近期学院工作。

任院长在发言中指出,今天是党的生日,也是下半年工作起点的第一天,全院教师召开会议,谋划学院建设发展,意义特殊,使命光荣。为全面落实十九届四中全会精神,加快学院高质量建设发展步伐,她代表领导班子宣布执行《人文艺术学院提升教育教学管理质量暂行规定》,同时提出抢抓发展机遇,加快专业建设,聚合多方资源,谋求高质量发展的具体要求。会上她传达了学校就业信息核查工作会议精神,要求全员抓就业,作好就业指导与服务,并保证学生是真实就业。要求按照学校要求逐一作好毕业学生就业信息核查,加强与毕业生的沟通联系,凝聚毕业学生和专业、学院的情感。

任院长号召全院教师,弘扬党的优良传统,以坚强的党性、求真务实的作风、高度的责任感和使命感、奋发有为的精神状态,团结和谐的干事氛围,以实际行动投身庆祝党的生日,为我校应用型人才培养和服务区域经济发展做出贡献。


版权所有:辽宁科技学院   地址:辽宁省本溪高新技术产业开发区香槐路176号   邮编:117004

辽ICP备05022358   辽公网安备 21059002000101号