资土学院党总支召开党的第十九届中央委员会第四次全体会议精神解读专题学习会议

作者:资土学院 李娜  编辑:党委宣传部  发布日期:2020-07-03

在迎来建党99周年之际,资土学院党总支于7月1日下午组织召开线上党的第十九届中央委员会第四次全体会议精神解读专题学习会议。本次会议由资土学院党总支书记韩延清主持,学院全体教师参加了会议。

韩延清书记首先对学院近期党政工作要点进行总结梳理,明确近期学院的各项工作要求以及各阶段的工作安排。她表示,近期的主要任务是持续推进“两学一做”学习教育活动,组织学习《中国人民共和国国民法典》及习近平总书记有关论述,学习2020年全国“两会”精神。并结合近期的战“疫”示范微党课,号召鼓舞广大教师,不忘初心,牢记使命,立足岗位。她强调,在当前防控新型冠状病毒感染肺炎的严峻斗争中,阻断的是病毒,传递的是温暖,不变的是“全心全意为人民服务”的真心。大家要同舟共济抗疫情,众志成城显担当。打赢疫情防控这场人民战争。

会议中,韩书记对中国共产党第十九届中央委员会第四次全体会议精神进行了深入的解读。她指出,全会通过的《决定》,充分肯定我们党治理国家取得的历史性成就,全面总结我国国家制度和国家治理体系的显著优势,深刻回答了“坚持和巩固什么、完善和发展什么”这个重大政治问题,是一篇马克思主义的纲领性文献,是一篇马克思主义的政治宣言书,为坚定制度自信、实现伟大梦想提供了根本遵循、指明了正确方向。坚持党的领导、人民当家作主、依法治国有机统一,是加强和完善国家治理的战略选择;党的领导是中国特色社会主义制度的最大优势;人民当家作主是社会主义民主政治的本质和核心;全面依法治国是国家治理的一场深刻革命。坚持和完善中国特色社会主义制度、推进国家治理体系和治理能力现代化。

通过本次专题学习,广大教师深刻体会到,全面推进依法治国是关系我们党执政兴国、关系人民幸福安康、关系党和国家长治久安的重大战略问题,是完善和发展中国特色社会主义制度、推进国家治理体系和治理能力现代化的重要方面。在党的领导下依法治国、厉行法治,人民当家作主才能充分实现,国家和社会生活法治化才能有序推进。学习贯彻党的十九届四中全会精神,坚持党的领导、人民当家作主、依法治国有机统一,必将在坚持和完善中国特色社会主义制度、推进国家治理体系和治理能力现代化上迈出坚实步伐。


版权所有:辽宁科技学院   地址:辽宁省本溪高新技术产业开发区香槐路176号   邮编:117004

辽ICP备05022358   辽公网安备 21059002000101号