不忘初心 砥砺前行——人文艺术学院学生党支部开展七一主题党日活动

作者:人文艺术学院 于苗  编辑:党委宣传部  发布日期:2020-07-03

九十九年风雨兼程,九十九年筚路蓝缕,又一个热情似火的夏天,我们迎来又一个建党节。7月1日,人文艺术学院学生党支部开展了以“不忘初心,砥砺前行”为主题的党日活动。人文艺术学院学生党支部书记于苗主持,全体学生党员参加了此次活动。

活动伊始,于苗老师领学了“习近平给复旦大学青年师生党员回信勉励广大党员在学思践悟中坚定理想信念,在奋发有为中践行初心使命”。随后,各位学生党员对习总书记的回复进行了热烈讨论。

林悦表示:习近平总书记在回信中两次提到“坚定理想信念”,对于我们全体党员来说,坚定理想信念,更是要坚定青年马克思主义者的鲜亮底色,助力红色基因铸魂育人工程的责任与担当,“心有所信,方能行远。我们一定砥砺学习、锻炼能力、初心不改,精益求精地做好每一场讲解,做‘宣言精神’的忠实传人”。

蔡静表示:习近平给复旦大学青年师生党员的回信,不仅勉励广大党员,更给与我们巨大动力,让我们大学生更加努力学习,认真工作,同时在学思践悟中坚定理想信念,在奋发有为中践行初心使命。心有所信,方能行远。作为青年党员更加认真学习马克思主义理论,结合学习党史、新中国史、改革开放史、社会主义发展史,在学思践悟中坚定理想信念,在奋发有为中践行初心使命,努力为实现“两个一百年”奋斗目标、实现中华民族伟大复兴的中国梦贡献智慧和力量。最后,通过线上共同观看了电影《建党大业》。

通过此次主题活动,强化了学生党员党性观念和宗旨意识,激励学生党员树立崇高理想和坚定理想信念,自觉做共产主义事业的坚定信仰者和忠实践行者,为实现中华民族伟大复兴而努力奋斗!