“火红的七月,奋进的辽科”——冶金工程学院炼钢党支部举办迎七一主题党日活动

作者:冶金工程学院 岳莹莹  编辑:党委宣传部  发布日期:2020-07-03

不忘初心,牢记使命,值此中国共产党成立99周年之际,7月1日,冶金工程学院炼钢党支部举行“火红的七月,奋进的辽科”主题党日活动。冶金工程学院党总支书记马贺利、院长孙野和炼钢党支部全体党员同志以线上和线下结合的形式共同参加了活动,会议由炼钢党支部书记李玲玲主持。

首先,支部全体党员在线参观了中国共产党第一次全国代表大会会址纪念馆,追寻红色经典回忆,感受共产党人的初心和使命。大家观看了视频《追梦》。短短3分50秒的视频,讲述了中国共产党不断发展壮大,领导中国人民冲破重重难关,夺取了革命斗争和经济建设的一个又一个胜利的历程,党员同志们心怀对革命先烈们的感激与崇敬之情,表示要争当先锋,为党的教育事业不断奋斗。

随后,支部成员录制了“红船精神礼赞”-诗朗诵,为党的生日献礼!“从嘉兴南湖红船上扬帆起航,到新时代站在新起点上乘风破浪,在漫卷着鲜红七月的长风里书写着一个民族的崛起历程,九十九载春秋,是您用自强不息的信念,擎起了民族复兴的旗帜和独立自主的尊严,九十九载辉煌,是您用“不忘初心,为民服务”的宗旨,奏响时代的凯歌,编织起和平的锦绣。当七月再次掀开火红的日历,让我们以江河为弦,大地为琴,高山作鼓,放声歌唱,为这开天辟地的“红”唱一首不朽的赞歌!”同志们共同感悟“红船精神”,初心就是情怀,使命就是担当。

最后,党总支书记马贺利同志、院长孙野同志就疫情期间学院学科发展和专业建设方面的工作进行了工作总结,就未来工作方向进行了梳理。支部党员结合“深化党支部建设、教学管理、云教学课堂和课程思政教育、师生服务、防疫工作、科研攻关、学科发展和专业建设等方面工作”讲述了自己和他人的辽科故事,总结交流经验。


版权所有:辽宁科技学院   地址:辽宁省本溪高新技术产业开发区香槐路176号   邮编:117004

辽ICP备05022358   辽公网安备 21059002000101号