逐梦青春,向阳而生——资土学院2020届毕业生线上晚会圆满结束

作者:资土学院 刘强  编辑:党委宣传部  发布日期:2020-07-03

7月1日上午,资土学院隆重举行逐梦青春,向阳而生——2020届线上毕业生晚会。资土学院院长邢文战教授、党总支部书记韩延清教授、党总支部副书记刘彬、副院长范海英、副院长王喜刚、毕业班班主任及2020届全体毕业生出席本次晚会。

开场视频“青春不散场”带我们回顾了2020届毕业学子在四年里成长的点点滴滴,重温了在校园里留下的一祯祯美好记忆。来日后会相予期,去去莫迟疑,今日分别,明日定会更好地相聚。

毕业纪念扣设计体现了全体毕业生智慧的结晶。纪念扣以资土学院的院徽为设计主体,具有较强的历史文化印记,充分展现了辽宁科技学院深厚的文化底蕴,方案中同时加入了“像岩土那样坚实”的院训,希望毕业生把院训的精神铭记于以后的工作与学习当中。

资土学院院长邢文战教授进行毕业致辞。邢院长表示,希望毕业生能够不断成长,成为一个有爱、善良和有责任感的社会主义青年,并祝愿所有毕业生鹏程万里,前程似锦。

主持人于咏鑫公布了资土学院2020届考研英雄榜及省优秀毕业生名单,并祝愿他们在今后取得更加优异的成绩。

优秀毕业生代表杨波进行发言。杨波通过回忆这四年间点点滴滴,表达出了对辽科的强烈不舍及对老师和同学们的感谢。他表示会在未来的生活努力学习,刻苦工作,坚守资土学院“像岩土一样坚实”院训,不负辽科四年的栽培,不负老师与领导的深切期望,不负自己的青春韶华!

几名优秀毕业生带来的歌曲串烧点燃全场,优美的旋律,让我们感受到了浓厚的离别气息。《再见》《那些花儿》……毕业班级带来的一首首云合唱,唱出了毕业生们的心声,随着离别钟声敲响,毕业生们将踏着前进的曙光,追逐美好的梦想。

再见了,那条通往教室的林荫小径,请记住睡迟的我一路飞奔的身影,再见了,那个挥洒汗水的塑胶操场,请记住等待流星的我满怀期待的双眼。在主持人的结束词中,资源与土木工程学院2020届毕业生晚会圆满落幕!

毕业不是一场悄无声息的告别,而是一次浩浩荡荡的前行。夏蝉冬雪,离别匆匆,轮回四季,期待再相遇。毕业生们即将踏上人生新的征途,开启梦想,愿你们逐梦远航、乘风破浪,在各自领域光芒万丈!


版权所有:辽宁科技学院   地址:辽宁省本溪高新技术产业开发区香槐路176号   邮编:117004

辽ICP备05022358   辽公网安备 21059002000101号