【不忘初心 牢记使命】冶金工程学院党总支书记马贺利为学生上形势与政策课

作者:冶金学院 张晓勇  编辑:宣传部  发布日期:2019-11-13

为深入贯彻全国、全省思想政治工作会议精神,根据我校2019年《形势与政策》课教学计划安排,11月11日,在博雅楼1区411教室,冶金工程学院党总支书记马贺利教授以《韧性强、动力足、潜力大——令世界看好的中国经济发展》为题,为冶金BG191、192、193、194四个班级同学上了一堂精彩生动的形势与政策课。

马贺利教授以国际环境日趋复杂严峻,世界经贸增长放缓,国内经济下行压力加大,部分指标增速有所回落等大趋势作为导言,阐述了全球供应链整体布局面临着调整的不确定性,多边贸易规则面临改革的不确定性,英国“脱欧”的不确定性,以及美国联邦储备银行利率政策的不确定性等因素,集中反映了2019年中国发展的外部环境的复杂严峻。他表示,在这样的条件下,中国经济在结构性调整,制造业、服务业发展平稳,消费、投资、净出口贸易额仍在增长,充分印证了我国发展仍处于重要战略机遇期,经济发展韧性强、动力足、潜力大,长期向好的基本面没有改变。

马贺利教授指出,我国社会主义制度具有集中力量办大事的优势,这种优势是经过长期实践得来的,是我们成就事业的重要法宝。习近平新时代中国特色社会主义思想开辟了马克思主义新境界,开辟了中国特色社会主义新境界,开辟了治国理政新境界。最后马贺利教授鼓励青年大学生要以习近平新时代中国特色社会主义理论武装头脑,胸怀理想,志存高远,加强学习,增强本领,努力使自己成为有用之才,栋梁之才,创造出无愧于时代的绚丽人生。


版权所有:辽宁科技学院   地址:辽宁省本溪高新技术产业开发区香槐路176号   邮编:117004

辽ICP备05022358   辽公网安备 21059002000101号