【不忘初心 牢记使命】中美双百学院党总支书记袁利军为学生讲授形势与政策课

作者:中美双百学院 刘桂杰  编辑:宣传部  发布日期:2019-11-13

11月12日下午,中美双百学院党总支书记袁利军,在博学楼1区411教室为同学们上了一堂题为“弘扬爱国奋斗精神,建功立业新时代”的形势与政策课,中美双百学院测控BG19级全体同学和冶金学院材控BG19级全体同学参加了本次课程的学习。

D3C6

袁利军书记从“爱国奋斗是新时代高扬的主旋律”、“爱国奋斗精神的现实意义”、“榜样事迹学习”、“爱国精神梳理”、“如何践行爱国奋斗精神”、“做爱国奋斗精神的模范践行者”等几方面对爱国奋斗精神进行了详细的阐述,以邓稼先、钱学森、黄大年、南仁东等榜样的英雄事迹为例,着重讲解了井冈山精神、长征精神、延安精神、红岩精神等九个流传至今的爱国精神,总结出爱国奋斗精神绝非高谈阔论,而是脚踏实地的奋斗与实践,无怨无悔的付出与奉献,广大青年应该争做爱国奋斗精神的模范践行者。在课程最后,袁书记结合双百学院学生的实际情况,分析了现阶段如何在学生的自主学习中体现“弘扬爱国奋斗精神”,如何为实现“建功立业新时代”发挥自身所长,真挚而又切中实际的讲述,充分激发了学生们的爱国情怀,增进了学生们的学习动力。

1223F

最后,袁利军书记鼓励全体同学以一颗爱国之心,秉承“坚韧不拔,百炼成钢”的辽科精神,学好所学专业,百折不挠,奋勇向前,奋力走好新时代的长征路,为祖国未来的发展奉献自己的青春和力量。


版权所有:辽宁科技学院   地址:辽宁省本溪高新技术产业开发区香槐路176号   邮编:117004

辽ICP备05022358   辽公网安备 21059002000101号