【不忘初心 牢记使命】机械学院党总支书记杜运普为学生讲授形势与政策课

作者:机械学院 赵宝宏  编辑:宣传部  发布日期:2019-11-12

11月11日下午,机械工程学院党总支书记杜运普教授在博雅楼4区411教室结合专业实际为学生上了一堂题为“从全球制造业高速发展看我们的形势和任务”的形势与政策课。机械工程学院机电BS191-2班和汽车BG191-2班的同学参加了本次课程的学习。

杜运普教授从2019年9月20日在我国举办的《2019世界制造业大会》作为课程的开篇,向同学们介绍了这次以“创新创业创造 迈向制造业新时代,携手全球中小企业共创智能制造业高质量发展新未来”为主题的“国家级、世界性、制造业”峰会。他结合习近平总书关于“从历史上看,走出经济危机最根本的动力在技术革命,近来国际社会对第三次工业革命讨论比较多,认为信息技术和制造业的融合,加上新能源、新材料等领域的技术突破,将引发新一轮产业变革”的论述,给同学们讲解了第三次工业革命背景和目前的形势以及工业4.0和中国制造2025,分析了新形势下我国制造业的新机遇、新挑战。以详实的数据展示了建国70年来我国制造业从无到有取得的巨大成就,以及我国从制造大国走向制造强国的“三步走战略”,极大的激发了同学的爱国热情和学习动力。

最后,杜运普教授鼓励同学们要坚定理想信念,走好当代人今天的长征路,学好自己所学的专业,为我国从制造大国走向制造强国奉献自己的青春和力量。


版权所有:辽宁科技学院   地址:辽宁省本溪高新技术产业开发区香槐路176号   邮编:117004

辽ICP备05022358   辽公网安备 21059002000101号