【不忘初心 牢记使命】机械工程学院举行2020级班导生系列培训班开班仪式

作者:机械学院 刘志刚  编辑:宣传部  发布日期:2019-11-11

11月7日中午,机械工程学院在博雅楼3-211教室举行了2020级班导生系列培训班开班仪式。出席开班仪式的有机械工程学院党总支书记杜运普,党总支副书记、副院长孙丰,全体辅导员班主任老师和全体学员参加开班仪式,开班仪式由辅导员刘志刚主持。

机械工程学院2020级班导生系列培训班开班现场

参加此次系列培训的学员是经过学院仔细深入研究决定招募的,采取学生自愿申报原则,全院各专业共有78名学生自愿报名参加培训班。系列培训班将为学生搭建起一个竞争、锻炼、成长的良好平台,为学生干部队伍建设创新了系统、科学、全面的培养模式。

机械工程学院党总支书记杜运普宣布2020级班导生系列培训班开班

会上,杜书记对所有师生强调了学生工作的重要性,强调了人才培养的重要性。对参加培训的全体学员提出希望和要求,鼓励大家坚持参加学习培训,努力促进自己提升思想认识,追求全面成长进步,增长班导生工作的本领,将来更好地承担起班导生工作,坚持凝心聚力,为机械工程学院和学生工作增光添彩。

机械工程学院副书记副院长孙丰做了首场报告

机械工程学院副书记、副院长孙丰围绕学院学生工作特点和今后工作需要,以建立学生干部培养长效机制为主题,提出三点思考和说明,一是为什么要经过一年的培养,二是如何加强日常生活中的锻炼提升,三是不断在自己的学习、工作、生活实训中创新工作方法。最后,他衷心预祝每个学员在学习的过程中,学有所获、学有所得,努力提高自己的思想和学识水平,思想言行都得到锻炼提升,不仅使自己成长成为一名优秀学生,最终更能够促进自己成为一名合格的班导生。

参加开班仪式的学院领导、老师和班导生系列培训班学员

随着“不忘初心、牢记使命”主题教育的深入开展,机械工程学院学生工作队伍坚持体现立德树人思想,坚持贴近学生实际,坚持从严从实出发,坚持“三段式”培养方法,拟通过一年的系列培训,致力打造一支思想觉悟高、综合素质优、业务能力强的学生工作队伍。同时,让更多的同学得到全方位、多角度培养锻炼,进而选拔出更加优秀的学生担任班导生工作

通过开班仪式,全体学生受到了一次思想洗礼和认识教育。大家表示,今后会努力加强学习,严格要求自己,在校园学习、工作、生活和活动中积极展现自己,创造优异成绩,争取成长成为一名思想健全、意志坚定、行为规范,能示范引领、敢担当奉献、愿奋勇争先的班导生,为机械工程学院和辽宁科技学院美好明天贡献出自己青春才智。


版权所有:辽宁科技学院   地址:辽宁省本溪高新技术产业开发区香槐路176号   邮编:117004

辽ICP备05022358   辽公网安备 21059002000101号