【不忘初心 牢记使命】2019-2020年度第一学期生物制药党支部与下石村党支部开展支部共建系列活动之——环保酵素制作宣传推广活动

作者:药化学院 田犀卓  编辑:宣传部  发布日期:2019-11-01

10月30日下午,为了更好地深入学习和开展“不忘初心,牢记使命”主题教育活动,辽宁科技学院药化学院生物制药党支部的部分党员同志,与5名志愿者学生一起到下石村村委会,与村党支部一起开展环保酵素制作宣传推广活动,这是本学期两个共建支部开展的第二次共建学习交流活动。

参与此次环保酵素制作宣传推广活动的辽科人员人员合影

此次环保酵素制作宣传推广活动由生物制药党支部负责组织和承办,为了方便向下石村的村民推广此项活动,我们将活动地点选定在下石村党支部的三楼会议室。下石村党支部书记李德强同志、副书记赵有壁同志非常重视该项活动,亲自带领部分支部党员同志和下石村的部分村民参加此次的环保酵素制作宣传推广活动。

下石村党支部书记李德强同志、副书记赵有壁同志亲临活动现场

本次环保酵素制作宣传推广活动由辽宁科技学院药化学院生物制药党支部发起,活动包括环保酵素的作用讲解、现场制作、问题答疑三个主要环节,以支部党员李雪梅老师为主要宣传推广人员,其他党员教师和学生积极参与辅助。活动中,李雪梅老师还带去已经制作好的环保酵素免费提供给到场的下石村党员和村民试用。

环保酵素制作宣传推广活动现场

参与此次活动的下石村党员和村民对该项活动非常支持,与到场的生物制药党支部成员们进行了积极交流,提出对环保酵素的各种问题,并纷纷表示要自己尝试制作环保酵素,减少垃圾的排放,为保护环境多贡献力量。

环保酵素制作宣传推广活动圆满结束合影

生物制药党支部的党员同志们在“不忘初心,牢记使命”主题教育活动中不仅加强思想政治理论学习,更是主动联系下石村共建党支部,志愿为下石村的党员和村民们做一些实事,鼓励和帮助引导他们增强环保意识,积极参与到保护环境、自制环保酵素的行动中来,用实际行动践行着共产党员为人民服务、为人民谋幸福的初心。

生物制药党支部与下石村党支部此次开展的环保酵素制作宣传推广活动取得圆满成功,下石村党支部李德强书记表示希望今后生物制药党支部能够持续开展该项活动,扩大环保酵素的制作、宣传和推广,让更多的下石村党员和村民增强环保意识,参与到环保酵素的制作中来,为保护周边环境多做贡献。参与此次活动的生物制药党支部成员也纷纷表示,愿意配合下石村党支部工作,将环保酵素制作宣传推广活动持之有效的开展起来,让更多的人从中受益。纸上得来终觉浅,绝知此事要躬行,我们共产党员一定不忘初心和使命,真正努力为人民群众办实事,服好务,为地方发展和中华民族的伟大复兴做出更大的贡献!


版权所有:辽宁科技学院   地址:辽宁省本溪高新技术产业开发区香槐路176号   邮编:117004

辽ICP备05022358   辽公网安备 21059002000101号