【不忘初心 牢记使命】守初心担使命,文化下乡促振兴--人文艺术学院彩绘进乡村

作者:人艺学院 王绍晶  编辑:宣传部  发布日期:2019-10-28

为深入贯彻落实党的十九大精神,进一步继承和弘扬中华优秀传统文化,践行社会主义核心价值观,辽宁科技学院人文艺术学院绘画专业走进桓仁满族自治县古城镇新江村,以“守初心担使命,文化下乡促振兴”为主题,开展进乡村送文化活动。

古城镇新江村是我校扶贫定点单位,经学校领导批示,学校相关部门协调,10月23日,人文艺术学院书记李远新、教学院长白冰洋带领绘画专业师生赶赴桓仁满族自治县古城镇新江村进行手绘文化景观墙制作。

人文艺术学院有21名师生参加了本次活动,经过一整天的奋战,共完成450余米的手绘墙制作,高效率、高水平地完成了工作任务,受到了当地群众的热烈欢迎和好评。如今的新江村古镇几百米长街旧貌换新颜,几百幅彩绘令人流连忘返。

近几年来,人文艺术学院绘画专业先后多次开展文化下乡活动,充分调动了绘画专业师生的创作热情以及参与文化活动的积极性,同时,文化建设作为乡村振兴战略的重要一环,文化下乡起了助推作用。

图为“守初心担使命,文化下乡促振兴”为主题文化下乡活动合影

图为李远新书记为画作题字

图为绘画专业霍长红和王瑜教师在做墙绘

图为绘画专业教研室主任孙巍教师在做墙绘

图为绘画专业韩梅和张瑾教师在做墙绘

图为看到墙绘后,分外开心的新江村古镇的孩子们


版权所有:辽宁科技学院   地址:辽宁省本溪高新技术产业开发区香槐路176号   邮编:117004

辽ICP备05022358   辽公网安备 21059002000101号