【不忘初心 牢记使命】砥砺初心 践行使命——外语系开展党员讲党课活动

作者:外语系 赵佳  发布日期:2019-10-10

为认真落实“不忘初心、牢记使命”主题教育的相关要求,围绕学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,紧扣习近平总书记关于“不忘初心、牢记使命”重要论述,外语系继续开展“党员讲党课”学习教育活动。10月9日英语专业党支部书记郝楣娈、学生党支部书记王金玲于博慧楼2区407为全体党员带来了两场别开生面的党课。活动由外语系党总支书记张爱敏主持,全体党员教师参加了此次活动。

本次党课首先由英语专业党支部书记郝楣娈带来题为《不忘初心、牢记使命,做一名合格教师》的党课。不忘初心、牢记使命就是要坚持革命信念永不变、坚守为民情怀永不改、坚守初心永不忘。同时,郝老师还指出,教师的初心和使命在三尺讲台,一方教室,作为高校老师要不忘信仰之心,对教育事业负责任;不忘仁爱之心,对学生循循善诱,更要怀着服务于人民群众的胸怀进行工作,勤恳踏实,忘我投入,不计较个人得失,为社会主义现代化建设贡献自己全部的力量。

学生党支部书记王金玲的题为《不忘初心,牢记使命,充分发挥新时代党员先锋模范作用》的党课,将“不忘初心、牢记使命”的意义同在座党员一同分享。统筹推进“四个伟大”是中国共产党人不忘初心、牢记使命的必然要求,共产党人的初心和使命是我们党和国家不断前进的根本动力,是赢得人民信任和支持的重要法宝,更是拒腐防变的压舱石心中揣着忠诚。因此,坚持“不忘初心、牢记使命”就要做“讲政治、有信仰”的先锋;头上顶着组织,做“顾大局、识大体”的先锋;脚下踩着底线,做“严纪律、守规矩”的先锋。

张书记在最后总结时强调,两位同志的党课准备充分,认识深刻,语言生动,贴合实际,真正地将主题教育当中要求的学懂弄通悟透深入到了学习当中,体现在党课之中。希望全体党员都能够用思想武装头脑,把学和做结合起来,真正把所学内容入脑入心,指导实践、推动工作,营造“比、学、赶、帮、超”的浓厚学习氛围,使教师党员焕发出来的热情转化为攻坚克难、干事创业的实际成果,在新时代新征程中作出新贡献、展现新作为。