学习雷锋好榜样弘扬时代正能量——外语系组织教师开展“雷锋精神永驻校园”活动

作者:外语系 赵佳  编辑:宣传部  发布日期:2019-09-26

根据省委和我校关于“雷锋精神永驻校园”向新中国成立70周年献礼活动的实施方案的要求,深入推进学雷锋活动常态化,营造学习雷锋、崇尚雷锋的良好社会氛围,引导广大教师努力提高师德素养,树立良好教风,专心教学、潜心育人,争做人民满意的好教师,9月24日下午外语系组织全系教师开展学雷锋活动。

在活动动员会上,张书记带领全体教师重温了《学雷锋誓词》:“将雷锋精神化为我们的道德准则、行为规范,以实际行动,为新时代的雷锋精神注入新的内涵。”随后,全体教师齐声高唱《学习雷锋好榜样》,当熟悉的旋律响起,教师们仿佛又感受到了雷锋精神,嘹亮的歌声响彻教室,久久回荡在会议室中。

动员会结束之后,为给学生创造良好的学习环境,践行雷锋精神,全体教师以教研室为单位,对语音实训中心的所有教室进行了彻底的清扫,在雷锋精神的感召下,大家情绪高涨,分工细致,配合默契,迅速地投入到了义务清扫活动中去,最终语音室被打扫的干干净净,给了同学们一个更加整洁舒适的英语学习环境。

习总书记说“我们既要学习雷锋的精神,也要学习雷锋的做法,把崇高理想信念和道德品质追求转化为具体行动,体现在平凡的工作生活中,作出自己应有的贡献,把雷锋精神代代传承下去。”新时代学习弘扬雷锋精神,具有引领风气之先、激发社会正能量的独特魅力,更是保持共产党员初心本色的重要载体。不忘初心,方得始终;保持本色,生命所系。外语系定会继续弘扬雷锋精神,让雷锋精神永远传唱在每个人的心中,让雷锋精神永驻校园,绵延长存。


版权所有:辽宁科技学院   地址:辽宁省本溪高新技术产业开发区香槐路176号   邮编:117004

辽ICP备05022358   辽公网安备 21059002000101号