【不忘初心 牢记使命】外语系召开“不忘初心、牢记使命”主题教育动员部署会议

作者:外语系 赵佳  编辑:宣传部  发布日期:2019-09-23

为进一步贯彻落实中共中央关于开展第二批“不忘初心、牢记使命”主题教育的实施意见以及我校党委 “不忘初心、牢记使命”主题教育工作的部署要求,9月17日,外语系组织召开“不忘初心、牢记使命”主题教育动员部署会议,会议由外语系党总支书记张爱敏主持并作动员讲话,学校党委第三指导组学生工作处副处长赵海涛、纪委办吴志凤同志出席会议,副处长赵海涛代表学校讲话,外语系全体党员参加了此次会议。

张书记在动员讲话中强调,开展“不忘初心、牢记使命”主题教育,是以习近平同志为核心的党中央统揽伟大斗争、伟大工程、伟大事业、伟大梦想作出的重大部署,对统筹推进“五位一体”总体布局、协调推进“四个全面”战略布局,决胜全面建成小康社会、夺取新时代中国特色社会主义伟大胜利,实现中华民族伟大复兴的中国梦,具有重大而深远的意义。全系党员要深入学习贯彻习近平总书记在“不忘初心、牢记使命”主题教育工作会议上的重要讲话精神,认真贯彻落实校党委关于开展主题教育的部署要求,切实完成好各项教育工作,确保主题教育取得实效。随后,张书记提出三点意见,一是提高政治站位,增强开展主题教育的思想自觉、政治自觉和行动自觉;二是准确把握目标要求,始终推动主题教育;三是做到“四个坚持”,坚持把学习教育贯穿始终、坚持把调查研究贯穿始终、坚持把检视问题贯穿始终、坚持把整改落实贯穿始终,确保“不忘初心、牢记使命”主题教育有序有力开展。

学生工作处副处长赵海涛在随后的指示讲话中充分肯定了外语系本次“不忘初心、牢记使命”主题教育动员部署会议,希望以此为标准,深刻领会中央部署和学校安排,按照守初心、担使命,找差距、抓落实的总要求,紧密结合外语系实际,认真学习、扎实开展、全面贯彻。同时,要着力抓好理论学习,带着责任学、带着问题学,用扎实的理论知识武装头脑、指导实践、推动工作;要着力抓好认真查摆,通过“四个找一找”,以刀刃向内的自我革命精神,广泛听取意见,认真检视反思;要着力抓好整改落实,聚焦突出问题,着力解决好群众的烦心事,并结合实际制定专项整治工作方案,推动整改落实,以实实在在的整改成效赢得群众、赢得人心;要着力压实领导责任,领导干部要发挥带头作用,做好主题教育,依托主题党日活动,激发党员学习热情。

最后,张书记在总结发言时对在座党员提出三点要求,一是突出一个“深”字,坚持读原著、学原文、悟原理,深刻领会习近平新时代中国特色社会主义思想的精髓要义,切实把会议精神吃透弄懂,在学思践悟中牢记初心使命;二是突出一个“实”字,按照主题教育的总要求和根本任务,不折不扣贯彻决策部署,力求把“规定动作”做到位,把“自选动作”做出彩;三是突出一个“好”字,要制定学习教育计划,作出周密安排,广泛听取意见,自觉对表对标,深刻剖析反思,推进整改落实掷地有声,推动习近平新时代中国特色社会主义思想深入人心、落地生根,确保改出精气神、改出好作风。希望外语系全体党员通过主题教育,达到理论学习有收获、思想政治受洗礼、干事创业敢担当、为民服务解难题、清正廉洁作表率的目标,以优异成绩献礼祖国七十华诞。


版权所有:辽宁科技学院   地址:辽宁省本溪高新技术产业开发区香槐路176号   邮编:117004

辽ICP备05022358   辽公网安备 21059002000101号