勿忘国耻,我辈自强——“九▪一八”,当代青年不曾忘记!

作者:冶金工程学院 宋子君  编辑:宣传部  发布日期:2019-09-19

身即死兮神以灵,子魂魄兮为鬼雄。2019年9月18日上午九点十八分整,警报声划破了辽宁科技学院宁静的上空,全体师生起立默哀,只为纪念这一特殊的日子——“九▪一八”。

图为冶金学子默哀缅怀先烈

习总书记强调:“要牢记红色政权是从哪里来的,始终铭记缅怀革命先烈”。冶金工程学院在这个意义非凡的日子里,集体组织各年级学生们观看了九▪一八的视频及相关资料,让同学感受88年前革命先烈们栉风沐雨、艰苦卓绝的峥嵘岁月。

图为冶金学子观看九▪一八视频等资料

在视频结束后,老师讲到:“中国之所以能胜利,是因四万万人齐蹈厉的团结和誓死不当亡国奴的志气!作为青年一代,你们一定要勿忘国耻,自立自强!”。同学们看完视频后集体起立向先烈默哀表示缅怀并表示要立志成为一个为国家、为民族有贡献的新时代冶金人。

图为老师与学生一起默哀向先烈致敬

一寸山河一寸血,十万青年十万军。习总书记讲:“历史是最好的教科书,也是最好的清醒剂”。作为社会主义建设者和接班人的青年,我们缅怀先烈的最好方式就是承担起自己的责任,从前辈手中接过“红色”的接力棒,并用新时代冶金人“千锤百炼石成金”的精神,将这接力棒好好的接下去,持续奋斗,永不懈怠!

图为九点十八分冶金学子缅怀先烈

靡不有初,鲜克有终;不忘初心,方得始终。振兴中华民族,吾辈当自强,知耻而后勇,才是我们缅怀这段历史最深刻的意义。新时代的青年,从未忘记历史!相信冶金学子在今后的学习生后中定会秉持着前辈们不畏艰辛、艰苦奋斗的精神,忧国忧民、自立自强,千锤百炼铸造钢铁人生壮丽华章!


版权所有:辽宁科技学院   地址:辽宁省本溪高新技术产业开发区香槐路176号   邮编:117004

辽ICP备05022358   辽公网安备 21059002000101号