药化学院与辽宁科技大学化工学院签订联合培养全日制硕士研究生协议

作者:药化学院 刘海滨  编辑:宣传部  发布日期:2014-07-14

7月 9日,辽宁科技大学研究生院院长陈雪波、研究生院书记张崇民、化工学院副书记安百钢教授及研究生院招生办主任王德涛老师一行四人到我校药化学院洽谈联合培养全日制硕士研究生事宜。

经与药化学院领导洽谈,双方就联合培养全日制硕士研究生达成共识,并签署《联合培养全日制硕士研究生协议书》。

签字仪式后,张崇民教授在B4109做了主题为“了解·思考·参与——浅谈研究生的教育现状与备考要览”的报告。报告从我国研究生教育的历史与现状、研究生教育分类及考试方式、成功考研的规划以及考研复习的“三三制”法等几个方面为学生全方位地阐述了我国研究生教育的相关知识和研究生的备考方法。张教授的报告使学生受益匪浅,增强了学生考研的信心。

此次联合培养硕士研究生协议的签订,为建立双方互惠共赢、共同发展的全面合作关系奠定了基础,将对药化学院学科建设水平的提升起到促进作用。

图为签字仪式现场


版权所有:辽宁科技学院   地址:辽宁省本溪高新技术产业开发区香槐路176号   邮编:117004

辽ICP备05022358   辽公网安备 21059002000101号