青春散场,不诉离殇——资土学院2015届毕业典礼暨欢送毕业生晚会

作者:资土学院 隋盈盈  编辑:宣传部  发布日期:2015-07-02

长亭枫晚,似水流年,又是一年毕业季,再叙一番离别情。7月1日下午,资土学院2015届毕业典礼暨毕业生晚会在艺术楼演绎大厅隆重举行。资土学院院长韩延清、党总支书记何晓光、党总支副书记李春燕与我院全体师生近千余人齐聚一堂,共诉惜别之情。

图为资土学院毕业生签名留念

晚会伊始,一幕幕记忆的瞬间再次展现在学生眼前,由各毕业班精心录制的祝福视频把一切都定格在了今宵年华,勾起了现场毕业生的离愁别绪。随后,在管弦乐团的《庆典》后,韩延清院长和何晓光书记分别表达了对毕业学子的依依不舍与殷殷期望,同时也为获得省优秀毕业生和考研学生颁奖。

图为晚会现场

整场晚会内容丰富,精彩纷呈。富有民族特色的歌曲《呼伦贝尔大草原》幽雅而庄重的乐韵萦绕会场;歌曲《最后一个夏天》和萨克斯齐奏《恋寻》都演绎出了毕业生惜别母校的依依不舍之情;舞蹈《翻身农奴把歌唱》欢快热烈,悠扬的旋律、遒劲的舞姿尽显青春魅力。由毕业学子创作并朗诵的《忆土木》淋漓尽致地再现四年大学生活的点点滴滴,蕴含着毕业生难舍之情及对未来的畅想,勾起了学子们的丝丝感慨。晚会上,郭春雷、张杰两位老师共同献唱《校园的早晨》把晚会推向高潮,也将每位毕业生拉入了记忆长河。最后,由乐队演奏的《启程》和歌曲联唱《一路顺风》再让观众享受了一场精彩绝伦的视听盛宴,同时也送上对毕业学子最质朴而美好的祝愿。

舞蹈《翻身农奴把歌唱》

图为学生演唱歌曲《呼伦贝尔大草原》

图为晚会现场

本次文艺晚会以“感恩母校,拥抱未来”为基调,在回忆中升华资土精神,在展望中畅想美好未来,以极富艺术感染力的方式对毕业生进行离校前最后一次精神洗礼,是献给全体毕业生的一份特别贺礼。毕业是离别,却非终结。毕业生们将携着收获的果实重新启程,资土学院也将迎来一代又一代的资土人继续抒写不悔的青春。


版权所有:辽宁科技学院   地址:辽宁省本溪高新技术产业开发区香槐路176号   邮编:117004

辽ICP备05022358   辽公网安备 21059002000101号