初识印象——药化学院开展新生开学第一课

作者:药化学院 孟宪东  编辑:宣传部  发布日期:2015-09-08

相逢是首歌,而青春正是优美旋律最好的伴奏。为提升我院学生的凝聚力与向心力,让新同学早日融入药化学院这个大家庭去更好的去拥抱辽科、拥抱未来, 9月6日上午,药化学院组织全体2015级新同学在操场开展入学的第一课暨相识相知“初识印象”主题活动,在阳光下同学们共同迈出了走向成功的第一步。

图为活动现场

本次活动以2015级新生为主体,将趣味活动与团队建设相结合,摆脱以往固有思维的束缚,将课堂设在了阳光的操场上。自我介绍由乏味的语言介绍转变为图画与语言相结合的方式来开展,同学们用画笔描绘出自己的名字与兴趣爱好及特长,图文并茂让同学们彼此间的了解更为深刻,同时也开拓了学生自我表现,自我认知的新渠道。

图为新生做自我介绍

在同学们自我介绍完毕之后,随之展开了团队建设活动。秉承着药化学院“团结一致,崇尚荣誉”的优良传统,同学们在游戏中通力配合,齐心协力完成各种挑战,这对培养新生之间的默契、提升新生的团队意识和协作意识,起到了积极的作用。

图为活动现场

本次活动取得圆满成功,在欢声笑语中落下了帷幕。通过这次“娱乐化”的大学第一课,让同学们减少了生疏,熟悉了彼此,也增强了新生对于团队意识的认知,对新生即将展开的大学学习生活,具有重要意义。


版权所有:辽宁科技学院   地址:辽宁省本溪高新技术产业开发区香槐路176号   邮编:117004

辽ICP备05022358   辽公网安备 21059002000101号