冶金工程学院组织学生参观东北抗联史实陈列馆

作者:冶金学院 张晓勇  编辑:宣传部  发布日期:2015-09-10

今年是中国人民抗日战争胜利暨世界反法西斯战争胜利70周年,为扎实开展社会主义核心价值观教育,坚定大学生的理想信念,弘扬爱国主义精神,9月9日,冶金工程学院组织开展“重走抗联路”革命传统教育实践活动,带领学生重温抗联艰苦岁月,缅怀先烈爱国情怀。

图为同学们认真浏览抗联馆内史实资料

本次实践活动一行40人,由冶金工程学院老师带队,参观了东北抗联史实陈列馆,共同重温了东北抗联简史。通过一幅幅惨烈的照片、一件件真实的陈列、听着讲解员生动的讲解,同学们仿佛又回到了白山黑水抗日战争的红色年代,在东北抗联战士浮雕群像前同学们们重温了入党誓词和入团誓词。

图为参加活动的师生合影

通过本次活动,弘扬了伟大的抗联精神,全面增强了青年学生的责任感和使命感,激发了青年学生努力学习、成长成才、报效祖国的热情。同学们纷纷表示,通过革命传统教育实践活动,学到了在书本上得不到的知识,视野更加开阔,理想信念更加坚定,通过图文并茂的史实资料,时刻提醒不忘屈辱历史,珍视和平、开创未来。


版权所有:辽宁科技学院   地址:辽宁省本溪高新技术产业开发区香槐路176号   邮编:117004

辽ICP备05022358   辽公网安备 21059002000101号