绵绵30载,悠悠母校情——采矿8545班校友毕业30年回访母校

作者:资土学院 张国志  编辑:宣传部  发布日期:2015-09-23

9月19日,在秋意盎然、仍沉浸在喜迎2015年新生氛围的辽科校园,我校采矿8545班20余名校友,怀着对母校深深的眷恋、对老师崇高的敬意、怀着久别重逢的渴望,阔别母校30年后,重回母校新校园,重温令他们终身留恋的大学生活,回味母校留下的难忘记忆,叙说当年的友情,分享三十年的人生经历。 弹指间,三十年匆匆而去,三十年拼搏,不同的经历,不同的生活,可不变的永远是彼此浓浓的深情及对母校深深的眷恋,无论走得多远,飞得多高, 学子们心中永远有一个眷恋的地方,那就是母校——辽宁科技学院。

合影留念

学子们返校聚会期间,举行了师生座谈会。资土学院领导和部分教师参加了座谈会。会上,资土学院韩延清院长代表学院向返校毕业生表示热烈欢迎,对校友们在各行各业做出了突出成绩致以衷心的祝贺。向校友介绍了学校及学院的发展历程及现状,以及学校和学院近年来所取得的辉煌成就。她说:“校友是学校的宝贵资源,希望各位校友继续关注、支持母校发展,为学校和学院献力量。”

参观地质博物馆

校友们对学校及学院30年的发展及成就感慨万千,感慨经过30年的努力拼搏,学校及学院发生了翻天覆地的变化,祝愿老师们健康长寿、祝愿学校及资土学院明天更加美好、更加辉煌!校友们怀着真挚的感情与老师一起回忆了当年大学生活的点点滴滴,畅谈了离别三十年的感慨与感悟,三位校友向学院新地质博物馆赠送了个人精心保存多年的矿石标本,感谢学校和老师对他们的精心培养及谆谆教诲。

座谈会后,校友们参观了资土学院地质博物馆、学生宿舍,观摩了2015级新生军训。有6名校友代表所在企业为我校2016届毕业生提供了包括采矿、测绘、机械、电气等专业的37个就业岗位,并参加了专场宣讲会,为促进在毕业生就业做出了贡献。

校友活动期间,副校长兼学校校友总会副会长丛树林、校纪委书记邓献宇闻讯也前来看望校友。


版权所有:辽宁科技学院   地址:辽宁省本溪高新技术产业开发区香槐路176号   邮编:117004

辽ICP备05022358   辽公网安备 21059002000101号