我校开展安全生产隐患排查工作

作者:安全保卫处  发布日期:2023-05-18

为深入学习贯彻习近平总书记关于安全生产的重要论述,牢牢守住校园安全生产底线,5月17日上午,主管安全工作的副校长罗旭东带队开展了学校安全生产检查工作。钻具公司、基建与资产管理处、电气与自动化工程学院、教务处、洪芳园餐厅等部门负责人陪同,安全保卫处相关负责同志参加了检查工作。

检查组一行,来到钻具公司生产车间,党总支书记李金刚、总经理许建国向检查组详细介绍了公司生产情况、安全生产方面一些规章制度以及公司领导日常巡查、检查的频次及效果。罗旭东对公司高度负责的态度及良好的安全生产意识给予了高度肯定,同时,精准地指出两条安全隐患,钻具公司负责人表示将立即整改。随后,工作人员填写了《全省校园安全隐患排查发现问题确认单》,罗旭东、许建国在确认单上签字。罗旭东要求,要迅速落实整改措施,并将整改结果报安全保卫处备案。

检查组一行冒雨来到“数字化综合实训基地”建筑工地,基建与资产管理处处长杨成志详细介绍了工程建设进展、工程规范生产、建筑企业安全意识、日常安全生产检查等情况。在工人加班加点紧张施工下,实训大楼即将建成。罗旭东同企业负责人深入交流并叮嘱企业负责人要坚持“人民至上、生命至上”“坚持安全第一,预防为主”“安全意识一定要加强再加强,要在安全的基础上按期保质完工”。企业负责人及基建与资产管理处相关负责同志一致表示,请学校领导放心,一定会在安全的基础上,保质保量完成工作。

检查组一行还先后来到洪芳园餐厅、电气与自动化工程学院,现场排查并指出安全隐患,并在《全省校园安全隐患排查发现问题确认单》上签字,罗旭东要求相关负责同志要高度重视,认真整改,绝不允许发生安全事故。

在检查过程中,罗旭东要求安全保卫处全处上下要以“时时放心不下”的责任感和紧迫感,进一步践行好“安全第一”的工作理念,力争在新形势下,在“校园安全稳定”防范措施上创新,在学校事业发展过程中进一步凸显 “保驾护航”作用。要加大日常检查、巡查频率,对学校“图书馆、宿舍、食堂、实验室”等重点部位,要加大风险隐患排查整治工作力度,要千方百计确保校园安全。安全保卫处负责同志表示,一定会竭尽全力做好各项工作,努力提高安全防范能力,在“人防、物防、技防”上下实功,确保校园安全,为学校全面振兴新突破三年行动保驾护航。

编辑:新媒体中心