主题教育丨学思想凝心聚力 比贡献助力振兴——我校举办党外知识分子学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想主题教育专题报告会

作者:党委统战部  发布日期:2023-05-12

为进一步推动全校党外知识分子学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想主题教育,5月11日上午,我校召开党外知识分子主题教育专题报告会。报告会邀请学校主题教育理论学习宣讲团成员刘凤华老师作专题报告。校党委副书记赵毅出席会议并讲话,学校民主党派成员代表、无党派人士代表、党外知识分子代表参加了会议。

会上,赵毅对学校党外知识分子长期以来致力于学校和地方经济发展所作出的贡献表示感谢,并就学校主题教育启动以来各项工作的进展情况与学校党外知识分子进行分享。赵毅强调,开展好学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想主题教育,对于我校广大党外知识分子立足本职岗位助力学校高质量发展、服务辽宁全面振兴新突破三年行动具有重要意义。广大党外知识分子要做到学思用贯通、知信行统一,紧密围绕学校立德树人根本任务,跟紧主题教育各项工作,充分发挥统一战线人才荟萃、智力密集、联系广泛的优势,为实现学校高质量发展、辽宁全面振兴新突破三年行动献计出力。

DSC09058.JPG

刘凤华作题为《走好中国式现代化之路》专题报告。她以追求千年梦想、开辟全新道路、推进复兴伟业为主线,带领与会人员系统回顾了中国式现代化的理论实践发展历程,围绕中国式现代化的政治基础、现实基础、哲学基础、理论基础和时代基础等五个维度详细解读中国式现代化本质特征的精髓,并就走好中国式现代化的实践路径、实现中华民族伟大复兴作了详尽阐述。

专题报告逻辑缜密、内容丰富,使与会人员对中国式现代化进一步加深了理解,对开展主题教育进一步提高了认识。党外知识分子代表孟昭军、陈利、孟宪伟、张国德、刘研、董方红在交流发言中一致表示,作为地方高校的一份子,党外人士要提升参政议政水平,提高履职尽责能力,坚持中国式现代化发展道路,向世界传递中国声音,做好大团结大联合工作,落实立德树人根本任务,在中国式现代化实践进程中有所作为,在学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想主题教育中有所担当,为加快实现学校高质量发展,辽宁全面振兴新突破三年行动汇聚合力。

作者:谢宗熹

编辑:新媒体中心