本溪市人民对外友好协会到我校调研座谈

作者:合作发展与国际教育办公室  发布日期:2023-04-29

4月26日,本溪市人民对外友好协会会长张舒一行到我校开展调研,并与目前在我校工作的俄罗斯鄂木斯克国立技术大学伊万博士进行座谈交流。我校副校长罗旭东,合作发展与国际教育办公室主任陈利参加了座谈会。

座谈会气氛融洽,双方就对外工作、对外政策、对外合作情况进行了交流。罗旭东对本溪市人民对外友好协会张舒会长一行的到来表示热烈欢迎。他指出,我校一直秉承着开放式的办学理念,依托优势学科积极开展对外合作办学,在学术交流、教育交流领域发挥作用,在“一带一路”框架内增大国际间交流,不断开阔国际视野,发挥高校作用。张舒对我校的欢迎表示感谢,她表示,本溪市人民对外友好协会是从事民间外交工作的全市性人民团体,旨在努力增进本溪市人民同世界各国人民之间的了解和友谊,积极拓展国际交流渠道,开展全方位、多层次、宽领域的民间对外友好交流与合作。协会通过发挥“友谊桥梁”作用,推动和发展本溪市与外国省(州)、市,在经贸、文化、教育、科技、人文等多领域的交流合作。辽宁科技学院作为本溪地区优秀的综合性大学,大力支持对外交流工作,工作效果突出,成果显著,希望同学校能进一步加深合作,为本溪国际性对外交流贡献力量。

目前,我校与俄罗斯鄂木斯克国立技术大学在机械工程专业的对外合作办学项目的顺利举行正是学校积极推进开放办学、加强国际合作的成果之一。伊万博士作为首批来华教师入校工作,反响良好,展现了较高的国际教育交流水平。本溪市人民对外友好协会决定授予伊万博士本溪市中外友好使者的证书,希望他能为在中俄高校和城市间的友好往来架起友谊的桥梁。

调研期间,本溪市对外友好协会一行、伊万博士参观我校东北抗联精神育人“筑梦空间”展馆。

作者:李奔

编辑:新媒体中心