我校召开“国际工程教育认证”持续改进专家研讨会议

作者:资源与土木工程学院  发布日期:2023-04-25

为进一步扎实推进测绘工程专业国际工程教育认证持续改进工作,4月22日下午,我校召开测绘工程专业专家研讨会议。会议邀请了多位测绘行业专家、校企合作的企业代表,围绕测绘工程专业国际工程教育认证交流经验、分享做法。会议由资源与土木工程学院院长邢文战主持。党委书记韩劲松出席会议并讲话。

韩劲松代表学校对各位专家莅临我校指导工作表示欢迎,并向各位专家详细介绍了我校的发展历程,特别是近些年在建设地方性、应用型、行业性、国际化的应用技术大学过程中取得的成绩。韩劲松表示,我校在发展过程中逐步凝练出了以东北抗联精神育新人,体系化落实立德树人根本任务;以新工科、新文科建设为引领,培养下得去用得上留得住的高素质应用型人才;以现代产业学院建设为特色,做深校企合作大文章;以创新创业教育助力学生成长成才,打造“城校共生”的创新创业生态等四大办学特色,确立了以立足于行业,面向产业升级,服务振兴发展,深化产教融合的办学目标,着力构建综合素质好、动手能力强的高水平人才培养体系,全校师生共同努力、携手同心,亮点频出、成绩不俗。

研讨会上,资源与土木工程学院测绘专业主任徐婷从专业概况、实验室建设、人才培养、专业特色四个方面对我校测绘工程专业整体情况进行了汇报。邢文战对资源与土木工程学院围绕专业建设培育新人的工作进行了介绍,他表示,近年来学院紧紧围绕东北抗联精神铸魂育人,传承红色基因、培育时代新人,并依托矿山和工程建设,积极引导毕业生到矿山一线去,到工程建设的基层去,在基层一线建功立业,专业建设能力稳步提升,专业发展前景一片向好。

研讨会上,特邀专家们就我校测绘工程专业人才培养方案,就培养目标、毕业要求、课程体系等方面提出了宝贵意见,并同与会人员针对工程教育认证持续改进工作进行了研讨交流。企业代表对我校在“政、产、学、研、用”方面的良好战略合作,以及疫情期间对企业效能方面发挥的重要作用表示感谢,希望今后能同学校保持密切合作,为校企共同发展贡献力量。

本次国际工程教育认证研讨会对我校专业发展、课程建设、认证规范等具有重要的指导意义,我校将进一步安排工程教育认证状态保持与持续改进工作,对每个阶段存在的问题进行科学化、系统化、持续化的改进落实,强化专业内涵建设,提升人才培养能力,为服务区域经济发展源源不断地输送高素质应用型人才,助力辽宁全面振兴新突破。

我校教务处处长韩延清,资源与土木工程学院副院长范海英,相关部门工作人员参加了会议。

作者:刘家良

编辑:新媒体中心