【不忘初心 牢记使命】党委理论学习专题学习中国共产党第十九届中央委员会第四次会议公报

作者:宣传部 李丹璐  编辑:宣传部  发布日期:2019-11-07

11月6日上午,党委理论学习中心组召开专题学习会,学习《中国共产党第十九届中央委员会第四次会议公报》。党委理论学习中心组成员参加了学习。学习会由党委书记马壮主持。

148F2

会上,马壮领学了《中国共产党第十九届中央委员会第四次会议公报》。他对十九届四中全会的主要议程、审议文件和提出的总体目标进行了系统说明,对公报梳理总结的我国国家制度和国家治理体系13个方面的显著优势、针对未来工作部署提出的十三个“坚持和完善”等作了重点强调。

马壮表示,要把学习宣传贯彻好党的十九届四中全会精神作为当前和今后一个时期的重要政治任务,一是要抓好全会精神的学习宣传,做好宣传引导和深入解读,通过开展二级党组织理论学习中心组、教职工、学生等多层面的政治理论学习,使全会精神深入人心;二是要增强政治敏锐性和政治鉴别力、提高政治能力。要自觉在思想上政治上行动上同以习近平同志为核心的党中央保持高度一致,坚定不移地坚持中国特色社会主义根本制度,想问题、作决策、抓落实都要自觉对标对表;三是要强化制度意识,要结合学校实际,持续更新、不断完善学校制度体系,对于不利于学校发展的规章、制度、条例等要坚决整改、快速更替。四是要牢记党的宗旨,践行群众路线,不遗余力的为百姓谋幸福,积极营造“幸福辽科”的良好氛围,不断增强广大教职工的获得感和幸福感,进一步激发广大教职工爱校荣校、干事创业的激情和活力。

 


版权所有:辽宁科技学院   地址:辽宁省本溪高新技术产业开发区香槐路176号   邮编:117004

辽ICP备05022358   辽公网安备 21059002000101号