【献礼七十年 奋斗新时代】学校党委领导班子召开“不忘初心、牢记使命”主题教育学习成果交流会

作者:宣传部 李丹璐  编辑:宣传部  发布日期:2019-09-24

9月23日下午,学校组织召开党委领导班子“不忘初心、牢记使命”主题教育成果交流会。党委书记马壮、校长陈保东、党委副书记韩劲松、副校长吴国玺、副校长赵毅、纪委书记崔来成出席会议并作交流发言。党政办公室、党委组织部、党委宣传部负责同志,学校主题教育指导组成员参加会议。会议由党委书记马壮主持。

14987

马壮指出,上周,学校党委领导班子紧贴主题教育要求,坚持问题导向,按照为什么学、学什么、怎么学、学得如何的基本脉络,对主题教育五个专题进行了学习研讨。此次成果交流,是对党委领导班子成员阶段学习的成果检验,也为基层单位开展主题教育学习研讨提供根本遵循。

16A99

马壮作了题为《守初心、担使命,推动学校高质量发展》的交流发言。他表示,要把主题教育学习成果转化为坚守初心,践行初心的实际行动,转化为对党绝对忠诚的政治品格,转化为指引和推动学校发展的实践力量,转化为推动学校高质量发展的内生动力。马壮强调,学校领导干部要始终坚持建成特色鲜明应用技术大学、满足师生对美好生活的向往的初心,对党忠诚,按照“四个着力”、“三个推进”、“六个要求”的精神,体系化推进学校“一主两翼”转型模式向高质量发展,打造多功能提供人才服务与培养的质量提升体系,高质量建设现代产业学院,统筹构建协同育人和服务终身教育的工程,开放拓展地方应用型高校办学空间,抢抓机遇,开拓进取,为服务辽宁振兴提供人才支撑和主力军,在追求卓越、追求创新中建设省内一流、国内有影响的应用技术大学。

校长陈保东作了题为《作风建设永远在路上》的交流发言,他介绍了关于党的作风方面的学习收获和体会。他表示,作为校级干部,是党的作风建设成效变化的亲历者和见证者,加强作风建设使个人认识不断提高,党的形象得到不断提升,也促进了学校各项事业发展。他说,学校每名领导干部,要始终不忘初心和使命,以自身的良好作风,影响和带领师生进一步解放教育思想和办学理念,明确建设应用技术大学的目标,坚定走应用型办学之路,为国家建设、东北振兴培养更多、更优秀的建设者。

F7F6

党委副书记韩劲松作了题为《源头活水润心田》的交流发言。他表示,学习习近平新时代中国特色社会主义思想是主题教育的主线,是理论武装、政治洗礼、思想净化的关键所在。他用“小小红船承载千钧”、“革命理想高于天”、 “为官避事平生耻”、“治国有常,而利民为本”、“人不率则不从,身不先则不信”、 “装点此江山,今朝更好看”六句名言阐释了红色精神育人、坚定理想信念、干部担当作为、以人民为中心、加强和规范党内生活等方面的学习体会。他说,我们要牢固增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”的思想自觉、行动自觉,进一步深入推进主题教育工作滋养好初心,更加努力创造出不负师生期待的新业绩。

19DE2

副校长吴国玺表示,作为一名党员干部要以主题教育为契机,深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,锤炼忠诚干净担当的政治品格,团结带领全国各族人民为实现伟大梦想共同奋斗。更要不忘初心、牢记使命,在新时代继续前行,肩负起教育强国的重任,做到补足精神不忘本质、提高能力不忘使命、优化作风不忘初衷、强化纯洁不忘本来,为辽宁全面振兴,为辽宁科技学院早日建成特色鲜明的应用技术大学贡献自己的力量。

F2C4

副校长赵毅围绕“四个意识”是我们全党的行动指南、增强“四个意识”永葆共产党人的政治本色、打牢“四个意识”的坚实根基,为学校改革发展和辽宁经济振兴履职尽责三个方面交流了学习心得。她结合自身工作,坚持问题导向,查摆了自身工作存在的不足,分析了学校现阶段就业工作存在的问题。她表示,要以高度的政治责任感,、把毕业生就业创业工作抓实抓好,埋头苦干,勇于担当,为学校建设应用型大学的奋斗目标为辽宁经济全面振兴发展做出更大的贡献。

122DD

纪委书记崔来成作了题为《把学习成果转化为工作动力,加强党风廉政建设,推进全面从严治党》的交流发言。他表示,开展主题教育是全面从严治党的工作需要,通过学习,坚定了理想信念,增强了对党忠诚、为民服务的本领,强化了理论武装,提高了政治修养,进一步树牢了正确的政绩观,提高了勤政廉洁能力,通过学习不断反省自警,更好地践行共产党人的初心和使命,学习中结合自身工作进行反思,做到了知行合一,学习能力得到提高,由“要我学”转变为“我要学”。他说,下一步,将就学校党风廉政建设工作进行深入调研,认真查找问题和不足,制定切实可行的政策措施,推动我校全面从严治党工作向纵深发展。

1685F

马壮在总结讲话中表示,通过前期的主题教育学习研讨,领导班子成员进一步明确了怎么学、学的具体方法和学的怎么样的问题。指出,要带着初心学、带着问题学、带着感情学、带着使命学;要理论联系实际,融会贯通学;要把学习效果体现在中层干部的担当作为上,体现在全面从严治党方面,体现在传承红色基因方面,体现在辽宁全面振兴和学校的振兴发展上。

13E63