【献礼七十年 奋斗新时代】党委理论学习中心组召开学习会 针对习近平总书记政绩观等学习内容开展学习研讨

作者:宣传部 李丹璐  编辑:宣传部  发布日期:2019-09-21

9月20日下午,党委理论学习中心组召开专题学习会,学习《习近平总书记关于反对形式主义官僚主义重要论述摘录》、《光明日报:以零容忍态度整治形式主义、官僚主义》、习近平总书记政绩观、省委书记陈求发同志在听取全省第二批主题教育进展情况汇报会上的重要讲话精神。党委理论学习中心组成员参加了学习。学习会由党委书记马壮主持。

会上,党委书记马壮领读了《中国共产党政治领导人的政绩思想》。党委副书记韩劲松传达了陈求发同志在听取全省第二批主题教育进展情况汇报会上的重要讲话。

15B17

纪委书记崔来成围绕深刻认识中央集中整治形式主义官僚主义的重大意义、深刻认识形式主义官僚主义的危害、树立正确导向,坚决整治形式主义官僚主义问题、我校集中整治形式主义官僚主义问题进展情况等作了题为《力戒形式主义、官僚主义,推进干部作风根本转变》的主题发言。

崔来成强调,集中整治形式主义官僚主义是坚持习近平新时代中国特色社会主义思想的迫切需要,是贯彻落实党的十九大精神、切实改进党的作风的重要举措,是坚持问题导向、树立鲜明的问题意识的客观需要。

崔来成表示,我校严格按照《关于贯彻落实习近平总书记重要指示精神 集中整治形式主义官僚主义的工作方案》(辽纪办发〔2018〕58号)要求落实整治工作,取得了阶段性进展:一是提高政治站位,加强对集中整治活动的领导;二是科学制定整改方案,明确集中整治任务;三是加强督促检查,确保整治工作取得扎实成效;四是认真开展集中排查整治活动;五是持续深化排查整治,建立工作的长效机制。他强调,各级党组织要进一步强化政治责任,坚决落实党中央决策部署,监督检查党规党纪执行,规范制度执行,巩固和拓展落实中央八项规定精神成果,持之以恒正风肃纪,营造风清气正的良好政治生态和育人环境。

会议还对下一周党委领导班子“不忘初心、牢记使命”主题教育工作作了安排和强调。


版权所有:辽宁科技学院   地址:辽宁省本溪高新技术产业开发区香槐路176号   邮编:117004

辽ICP备05022358   辽公网安备 21059002000101号