金风送爽 喜迎新生——辽宁科技学院2019级新生迎新工作圆满完成

作者:学生工作处 李婧娴  编辑:宣传部  发布日期:2019-09-03

又逢一年秋高气爽时,又到一年开学迎新季。8月31日-9月1日,近3000名莘莘学子从四面八方汇聚辽宁科技学院,怀揣梦想、满载期许,开启了人生新的征程。在学校提前谋划、整体部署、周密安排和各学院、各职能部门的通力配合、共同努力下,迎新工作圆满完成,整个迎新过程顺利有序。

我校高度重视迎新工作,认真部署、积极落实,8月27日,召开迎新工作专项会议,成立以校党委副书记韩劲松为组长的迎新工作领导小组,并制定《辽宁科技学院2019年迎新工作方案》,就迎新工作及组织实施进行了部署。学校在本溪火车站、客运站、本溪新城站均设立了迎新服务点,校车接送新生及家长往返于车站与学校间。同时,在校园内设立了新生引导处、家长休息区等服务点,为家长提供免费饮用水、座椅,并为当天不能返程的新生家长提供免费住宿,做好“一站式”周到暖心服务。

新生报到期间,学校领导一早就来到报到现场,逐一走访各院系和相关职能部门迎新接待点,了解新生报到情况及迎新各项工作开展情况,看望各迎新工作岗位工作人员、新生及家长,并对参与迎新工作的老师和志愿者表示慰问,与新同学亲切交谈,勉励新同学尽快适应新环境,适应大学的生活和学习,迎新现场温情满满。

迎新现场,各二级学院、相关职能部门负责人和迎新工作人员全程服务、热心周到,咨询接待、报到引导、绿色通道、费用缴纳等服务工作有序进行。各学院的领导、老师深入迎新工作一线,积极组织协调迎新服务工作,同新生和家长积极交流,解答问题,教职员工以及志愿者们的热情服务,让新生及家长深深感受到了学校的温暖。

本次迎新工作与全过程育人、全员育人相结合、与学校文化建设相结合,突出“热情、文明、和谐、高效、便捷”的理念,2019年辽宁科技学院迎新工作圆满完成。按照学校的统一要求,随后开展丰富多彩的入学教育、参观校史馆、图书馆、新生体检和军训等工作,帮助新生尽快熟悉和适应大学阶段的学习、生活。

金秋新起点,梦想新高度,2019级新生的到来,也必将给学校注入一股清新活力!希望2019级新同学能够以崭新的精神面貌投入四年的大学生活,珍惜大学时光,放飞人生梦想,实现新的跨越,续写学校辉煌。


版权所有:辽宁科技学院   地址:辽宁省本溪高新技术产业开发区香槐路176号   邮编:117004

辽ICP备05022358   辽公网安备 21059002000101号