我校第二届教职工暨工会会员代表大会第一次会议隆重召开

作者:张士芳  党委宣传部  发布日期:2012-03-26

我校第二届教职工暨工会会员代表大会第一次会议隆重召开

2012-03-26 张士芳 党委宣传部

3月24日,我校第二届教职工暨工会会员代表大会第一次会议在学术报告厅隆重召开。大会的主要任务是:总结回顾学校行政和学校工会的工作,部署今年学校行政工作,规划和展望今后五年学校工会工作,选举产生第二届工会委员会委员、工会经费审查委员会委员、教代会执委会委员及女工委员会委员。市总工会组织部部长王兵兵、民管部部长于斌出席了会议。全校122名正式代表、22名列席代表参加了会议。大会由副校长、工会主席李金成主持。
上午9:00,大会在庄严的国歌声中隆重开幕。校长赵文珍代表学校行政向大会作学校年度行政工作报告。他指出,2011年,是落实“十二五”规划的开局之年。在上级党委和政府的正确领导下,我校以科学发展观为指导,认真贯彻落实国家、省教育工作会议精神,坚持应用型办学方向和特色发展战略,科学谋划学校发展道路,团结带领全体教职工,抢抓机遇,加快发展。着力加强师资队伍的团队建设和管理队伍的执行力建设,进一步改善办学条件,努力提升办学实力和社会服务水平,在人才培养模式改革、重点学科建设、为行业和区域经济发展培训急需人才方面取得较好成效,为顺利实现学校“十二五”规划目标奠定了良好开局。他指出,2012年是我校全面贯彻落实学校第二次党代会和“十二五”规划任务目标的关键之年,是深化改革、大力加强内涵建设、全面迎接教育部新建本科教学水平评估的攻坚之年。今年学校处于重要的转型期,工作任务艰巨而繁重,做好今年的工作,对今后几年学校的发展至关重要。因此,以科学发展观为指导,坚持应用型办学方向和特色发展战略,按照学校第二次党代会和“十二五”规划目标要求,以人才培养为中心,以迎接教育部本科评估为主线,以师资队伍建设为重点,以建立新型工作机制、加强两级领导班子建设为保障,确保重点工作任务目标顺利完成,以重点带动常规,以常规促进重点,统一思想,凝心聚力,深化改革,抢抓机遇,大力加强内涵建设,确保顺利通过评估,全面提升办学水平。
会上,副校长、工会主席李金成做了题为《团结带领全校教职工为完成学校党委提出的各项任务而努力奋斗》的工会工作报告。
按照大会日程安排,与会代表对《校长工作报告》、《学校工会工作报告》、《学校财务预决算报告》、《工会经费审查工作报告》、《教代会提案情况报告》进行了分团讨论。代表们根据本部门本单位的实际情况,畅所欲言、各抒己见,气氛热烈,提出了许多好的意见和建议。
下午,大会主席团召开会议,听取了各代表团分组讨论的情况汇报,并审议《校长工作报告》、《学校工会工作报告》决议(草案),审议大会选举办法等,大会选举产生了第二届工会委员会委员、工会经费审查委员会委员、教代会执委会委员及女工委员会委员,其中教代会执委会是按照2011年12月8日教育部颁发的《高等学校教职工代表大会暂行规定》的要求,新选举的工会组织机构。
最后,党委书记温景文代表党委做了题为《明确神圣职责,肩负光荣使命,为建设特色鲜明的应用型本科高校作出新贡献》的讲话,讲话充分肯定了教代会过去五年的工作,他强调,高等学校正在经历着历史上从未有过的变革,我校建设应用型本科高校,在过去五年主要完成改善条件、规模扩张工作任务后,以第二次党代会为重要标志,已完全转移到以内涵建设为主要任务的阶段上来。这对教代会目前乃至今后相当长时期,都提出了新要求,要站在新的起点上,思考面临的全新的形势和任务,肩负着的光荣使命和神圣的职责。因此,他就如何贯彻落实好党代会、教代会的精神,做好今后的工作提出几点希望:第一,认真贯彻落实第二次党代会精神,为建设特色鲜明的应用型本科高校作出新贡献。第二,努力工作,为迎接教育部评估做出新贡献。第三,各位代表要不断提高自身素质,更好地履行代表职责。他希望全体师生员工乘着第二次党代会和本次教代会的东风,以本科评估为契机,进一步增强责任感、使命感、危机感,进一步统一思想,振奋精神,凝聚力量,大力推动内涵建设,以更加饱满的激情、更加昂扬的斗志、更加务实的作风、更加出色的业绩,为全面完成“十二五”规划确定的各项工作目标,为确保年内顺利通过教育部本科评估,为迎接党的十八大胜利召开作出新的更大的贡献!

图为大会会场