首 页|学校概况|管理机构|院系设置|人力资源|科技工作|招生网|就业网|继续教育|学团工作
辽宁科技学院
 辽科新闻
 辽科人物

您的位置: 首 页>院系动态>正文
缅怀革命先烈 凝聚青春力量——中美双百学院举办清明节缅怀先烈纪念活动
2018-04-04 16:31 中美双百学院 田起荣

4月3日,在我国传统节日清明节到来前夕,中美双百学院全体在校学生怀着无比崇敬的心情在大学生活动中心举行了以“缅怀革命先烈,凝聚青春力量”为主题的清明节纪念活动。以深切缅怀革命先烈的丰功伟绩,祭奠烈士的英灵,寄托我们的哀思,表达我们继承革命先烈遗志,发扬革命优秀传统,发奋学习,为实现伟大“中国梦”而奋斗的坚定决心和信心。

春风送花表哀思,青松滴翠寄深情。活动伊始,全体师生肃立,为革命先烈默哀1分钟。在这里缅怀祖国春天的缔造者,悼念敬爱的革命先烈。

随后,测控BG151班于洋同学代表双百学院全体师生为英烈献词,并表示作为青年学生,虽然处在和平与稳定的年代,但也要学习和继承革命先烈不畏牺牲和无私奉献的民族精神,树立远大的理想,时刻牢记自己是革命事业的接班人,一刻也不要忘记时代赋予自己的使命和责任。要用实际行动继承先烈的革命遗志,弘扬先烈爱国家、爱人民的高尚情怀,把信心和力量凝聚到建设伟大中国梦上来。

把无限的悲哀,化作坚定的信念,美好的心愿,告慰英雄的忠魂。在学生代表平舒婷的带领下,全体同学重温入团誓词,坚定理想信念。

活动最后,全体师生共同观看影片《缅怀英烈忆长征》。重温历史,回忆过往,我们有诉不尽对先烈的无限怀念;体察今朝,我们信心百倍,满怀豪情。烈士虽已长眠地下,但他的精神与青山共存,与日月同辉,教育和影响着一代又一代的中华儿女。

如今,我们作为跨世纪的一代,面对未来,祖国的前途无限光辉灿烂,我们更应该具有爱国之情和报国之心,应深刻地认识到爱国情操的巨大动力,这才是真正代表着一个民族的信念!让我们永远记得去珍爱生命,珍惜亲情,关爱生活中一切美好的东西!