办公系统 教务在线 图书馆 电子邮箱
当前位置: 首页 >> 首页隐藏 >> 学校新闻 >> 正文

辽宁省大型机械设备健康检测与维护技术工程研究中心学术委员会成立会议在我校召开

发布作者:机械学院 王仲   [发布时间]:2018-11-09

11月6日,辽宁省大型机械设备健康检测与维护技术工程研究中心学术委员会成立会议在我校召开,由来自东北大学、大连民族大学、沈阳工业大学、沈阳化工大学、沈阳航空航天大学、辽宁科技学院及沈阳鼓风机有限公司等多名该领域的专家学者出席会议。机械工程学院党总支书记杜运普教授主持会议。

图为陈校长致开幕词

我校校长、博士生导师陈保东教授致开幕词。他对辽宁省大型机械设备健康检测与维护技术工程研究中心学术委员会的成立表示衷心祝贺,对到场的各位专家表示热烈欢迎。他表示,学术委员会的成立对学校学术科研水平的提升具有十分重要的意义,学校将全力支持学术委员会的工作。希望与各位专家加强交流与合作,共同推进机械设备健康检测与维护技术的快速发展。会上,陈校长宣读学术委员会委员名单,并颁发聘书。科研处处长陈韧教授对我校科研工作情况做了简要介绍。

学术委员会成立后,由沈阳工业大学陈长征教授主持了会议。会上审议并通过了工程研究中心学术委员会章程及下一步工作计划安排,明确工程研究中心五个研究方向:机械设备监测与信号处理技术研究;机械设备故障诊断理论与应用研究;机械设备故障预测与健康管理技术研究;智能制造、精密检测技术研究;冶金企业节能减排技术。

图为审议大型机械设备健康检测与维护技术工程研究中心学术委员会会议章程

本次会议的召开是推动我校在大型机械设备健康检测与维护技术发展上的重要举措,在教学质量、学科水平和科研实力快速提升等方面发挥了积极的作用,同时为地方经济发展提供有力的技术支撑和硬件保障。

图为参会人员集体合影

学校概况
管理机构
院系设置
人力资源
科技工作
招生就业
继续教育
学团工作
版权所有:辽宁科技学院        地址:辽宁省本溪高新技术产业开发区香槐路176号        邮编:117004        辽ICP备05022358        辽公网安备 21059002000101号