办公系统 教务在线 图书馆 电子邮箱
当前位置: 首页 >> 首页隐藏 >> 院系动态 >> 正文

夯实基础,共建过硬党支部——电气与信息工程学院学生党支部学习《中国共产党支部工作条例(试行)》

发布作者:电气与信息工程学院 齐辉   [发布时间]:2019-01-11

为加强党的组织体系建设,全面提升党支部组织力、战斗力、凝聚力,根据学校党委的要求,电气与信息工程学院学生党支部于1月10日,在D2-109组织全体支部党员学习了《中国共产党支部工作条例(试行)》。

会上支部书记齐辉老师首先解读了《条例》制定的背景意义、遵循的原则、主要内容。《条例》是贯彻落实习近平新时代中国特色社会主义思想,加强新时代党支部建设的重要制度成果。是推动全面从严治党向基层延伸的又一重要举措,对党支部工作作出全面规范,是新时代党支部建设的基本遵循。接着,支部成员共同学习了《条例》8章37条内容。《条例》覆盖了党支部建设的各领域,内容全面,规定明确。学习后并结合实际展开了讨论,支部党员对党支部功能定位、工作职责、基本任务、各领域重点任务、工作机制等层面有了更深刻的认识。

通过学习、交流,支部成员夯实了理论基础,提高了思想认识,开阔了眼界思路。大家纷纷表示,要按照新标准新要求,做好支部规范化建设,推动所在党支部全面进步全面过硬。学生党员纷纷表示今后要更加严格的要求自己,发挥党员先进性作用,用实际行动做新时代中国特色社会主义的建设者和可靠接班人。

学校概况
管理机构
院系设置
人力资源
科技工作
招生就业
学团工作
继续教育
版权所有:辽宁科技学院        地址:辽宁省本溪高新技术产业开发区香槐路176号        邮编:117004        辽ICP备05022358        辽公网安备 21059002000101号