办公系统 教务在线 图书馆 电子邮箱
当前位置: 首页 >> 首页隐藏 >> 院系动态 >> 正文

学习党内法规,增强四个意识

发布作者:外语新 王金玲   [发布时间]:2018-11-09

为不断增强党员干部的政治意识、大局意识、核心意识、看齐意识,促进教师队伍不断提高党性修养,做合格共产党员,11月7日中午,外语系党总支组织全体教师开展“学习党内法规,增强四个意识”学习活动。

行起于知,知然后行,提高党内法规制度的执行力,认真学习是基础。外语系党总支书记张爱敏首先强调了学习党内法规是新形势下党员干部必须深度理解和长期坚持的学习内容,不仅要学习党内法规的具体条文,更重要的是学习法规中蕴含的理念。随后全体教师共同学习了十九大修改的新《党章》。

“九层之台,起于累土”,作为立党管党治党的总依据,党章是基础,党内法规都建立在党章的基础之上。在学习中,全体教师重点学习了党章的主要内容:党的性质、党的指导思想、党的基本原则、党员义务和权利以及党的基层组织的基本任务等。通过学习全体教师更深一步理解了习近平新时代中国特色社会主义思想,理解了习近平总书记在党中央、在全党的核心地位以及习近平总书记治国理政新理念、新思想、新战略。全体教师深刻认识到新修订的《党章》体现了党的与时俱进的思想路线,体现了中国特色社会主义的时代特征,也为党的根本大法注入新时代血液。

学习《党章》等党内法规,有利于党员干部树立正确的政治方向,也有利于“四个意识”的不断深化,今后,外语系党总支将会更系统、更深入、多种形式地组织专题学习活动,使“四个意识”内化于心、外化于行,提高党员干部队伍素质,立德树人,潜心教书育人,锤炼党员干部队伍的党性,更好地为学校的转型发展做贡献。

学校概况
管理机构
院系设置
人力资源
科技工作
招生就业
继续教育
学团工作
版权所有:辽宁科技学院        地址:辽宁省本溪高新技术产业开发区香槐路176号        邮编:117004        辽ICP备05022358        辽公网安备 21059002000101号