首 页|学校概况|管理机构|院系设置|人力资源|科技工作|招生网|就业网|继续教育|学团工作
辽宁科技学院
 辽科新闻
 辽科人物

辽科新闻
您的位置: 首 页>辽科新闻>正文
我校寒假招生宣讲团队走进河北省三所高中
2018-02-12 12:49 招生与就业处 韩培淳

1月26日至1月28日,在招生与就业处的统一部署下,我校寒假第37招生宣讲团队走进迁西县第一中学、任丘中学、任丘市华油三中三所河北高中进行招生宣传。

图为招生宣讲团队来到唐山市迁西县第一中学

图为招生宣讲现场

为引导母校学子了解我校,扩大我校知名度,我校河北招生宣传团队积极准备,事先与三所高中的老师取得联系,得到母校老师的赞许后,协商确定了访问时间和活动流程,并同意为本次活动开放多个教室。活动开始前,招生宣传团队做了自我介绍,并说明本次活动目的,张贴并发放招生宣传材料,帮助学弟学妹了解我校。活动过程中,招生宣讲员通过自己的亲身感悟,详细地介绍了辽宁科技学院的发展历史、办学条件、专业特色、师资力量、人才培养、就业情况和校园文化等情况,多角度,全方位展现辽宁科技学院的综合办学实力。还对我校冶金工程学院冶金工程、金属材料工程、材料成型及控制工程等专业做了重点介绍。同学们反响强烈,有同学当即表示,如果分数符合,会报考我校的意愿。招生宣讲员特意为这些对我校感兴趣的同学建立QQ群,并指导他们关注我校招生公众号,以便随时帮助同学们解答我校招生报考的相关问题。

招生宣讲活动全程得到了河北省三所高中师生的大力支持,宣传效果显著,师生反映强烈。参加此次招生宣讲活动的招生宣讲员们表示,他们向高中母校展现了辽宁科技学院优秀学子的风采,宣扬辽宁科技学院的校园文化,让更多的人了解辽宁科技学院,更多的学生报考辽宁科技学院,他们很开心很自豪能够向学弟学妹们介绍自己的大学,并希望能为学校的发展做出自己的贡献。

图为招生宣讲团队鼓励同学们努力奋斗

图为学生们认真观看我校宣传片

图为同学们认真阅读我校招生简章

图为招生宣讲员向任丘中学同学们展示讲解我校PPT

我校寒假第37招生宣讲团队---冶金学院河北招生宣讲团队是由冶金学院选拔培训,团队成员高尚、马茜茜、安庆斌,指导教师周玮琳,寒假期间冶金学院还有5支招生宣讲团队在省内外进行招生宣传。

第五届“把我的大学带回母校”招生宣讲活动,得到了各院系、广大师生和宣传统战部的大力支持,经过报名、筛选、选派指导教师、培训等环节,寒假期间我校共组建70支招生宣讲团队,招生与就业处统一发放了招生宣传资料,招生宣讲团队将奔赴13个招生省份和辽宁全境的200余所高中进行招生宣讲,辽宁科技学院的声音得到广泛传播,为我校做好生源校和优质生源基地建设工作奠定良好的基础。