首 页|学校概况|管理机构|院系设置|人力资源|科技工作|招生网|就业网|继续教育|学团工作
辽宁科技学院
 辽科新闻 
 通知公告 
 院系动态 
 辽科人物 
 
辽科新闻
您的位置: 首 页>辽科新闻>正文
我校在教育部2017年第二批产学合作协同育人项目立项中喜获佳绩
2018-02-06 17:37 教务处 徐国新 

日前,教育部高等教育司发布《关于公布有关企业支持的2017年第二批产学合作协同育人项目立项名单的函》,我校孟昭军申报的“工业机器人控制、工业机器人应用工艺方向的研究及实验对象设计”等13项产学合作协同育人项目获得立项,其中“教学内容和课程体系改革”类项目4项、“师资培训” 类项目5项、“大学生实习实训”类项目1项、“校外实践基地建设” 类项目1项、“创新创业教育改革” 类项目2项。

产教融合、校企合作协同培养应用型人才是学校深化转型发展的突破口,学校予以高度重视,通过体制改革、政策引导、项目支持不断深入推进。根据2017年9月教育部《关于公布有关企业支持的产学合作协同育人项目申报指南(2017年第二批)的函》通知要求,学校积极组织各二级院系进行申报,各申报项目团队在近年来产教融合、教学改革取得一定成效的基础上,结合我校专业特色和建设需求,积极主动选择合作企业进行前期有效对接,经学校对二级院系推荐的35项项目进行遴选,推荐26项项目进行本次“产学合作协同育人项目”申报。本次13个项目的获批,使学校累计获批教育部“产学合作协同育人项目”共计18项。

“产学合作协同育人项目”的获批,是学校在校企结合共同培养具有工程实践能力的应用型人才取得的阶段性成果,将有利于引领和深化学校教育教学改革,树立专业建设、人才培养、课程改革、建设协同育人平台品牌样板,以点带面全面深化学校内涵建设。

学校要求各获批项目以及项目所属单位,以此为契机,与相关企业深入推进产学合作,不断强化产学研育人功能,不断更新教育教学理念,共同推动人才培养模式改革,全面提高学生专业能力、创新创业能力和就业竞争力。学校将按照项目建设和要求进一步加强对立项项目的管理,紧密跟踪项目进展,确保项目成果取得真正实效,形成一批具有引领和示范作用的高水平教学改革成果。

关闭窗口

版权所有:辽宁科技学院         地址:辽宁省本溪高新技术产业开发区香槐路176号       邮编:117004        辽ICP备05022358          辽公网安备 21059002000101号