首 页 | 学校概况 | 管理机构 | 院系设置 | 人力资源 | 科技工作 | 招生网 | 就业网 | 继续教育 | 学团工作 
辽宁科技学院
 辽科新闻 
 通知公告 
 院系动态 
 辽科人物 
 
辽科新闻
您的位置: 首 页>辽科新闻>正文
【献礼党代会】辽宁科技学院首届传感器创新创业大赛圆满落幕
2018-01-09 13:21 中美双百学院 田起荣 

1月4日,辽宁科技学院首届传感器创新创业大赛在A座2区203拉开帷幕。本次大赛由创新创业学院主办、中美双百学院承办。大赛邀请了天津大学朱险峰、双百学院王燕教授、电信学院张岳教授三位专家担任大赛评委。来自不同学院的23组选手分别展示了自己的作品,让同学们大开眼界。

本次大赛要求各参赛小组提交的作品不仅在传感器原理、技术和设计方面提出创新想法、理念、模型等,还要求对所提创新设想进行理论分析或仿真验证,能对实际工程设计有所启发。

传感器大赛进行过程中,选手们积极答辩,和老师热情讨论,现场氛围极其热烈。邓文超小组的“自动储压式吸锡泵”,吴明超小组的“实验室综合监测系统”和王阳小组的“过程参数的远程监测系统的制作”等几个小组的设计获得老师的赞扬。

刘月泽小组的“一种经济智能导盲手杖”采用收缩的手杖、警报等提醒装置为盲人创造了一种更加便捷的工具,思维新颖,获得老师和同学们的一致好评。

现代传感器技术融合了多学科前沿技术,是现代工业的重要基础支撑。中国(国际)传感器创新创业大赛,是目前我国传感器科技教育领域,规模最大、层次最高、影响最广泛的科技教育活动之一,既是传感器创新优秀成果集中展示的重要平台,又是创新与创业交互对接的重要机会。

通过此次大赛,将有力推动传感器及仪器仪表技术的创新和发展,有效促进创新型人才的挖掘和培养,全面推进创新成果与现代产业的创新链、人才链、产业链的深度融合。

关闭窗口

版权所有:辽宁科技学院         地址:辽宁省本溪高新技术产业开发区香槐路176号       邮编:117004        辽ICP备05022358          辽公网安备 21059002000101号